Монеты 2006 года — нашел ценные экземпляры

Здравствуйте подписчики и будущие читатели моего блога о копе и нумизматике. Сегодня хочу написать о редких и дорогих монетах 2006 года, которые можно получить на сдачу.

В этом выпуске всего два более менее ценных экземпляра. Рассмотрим их подробнее и узнаем цену. 2006 год порадовал большим спектром разновидностей, но дорогие есть только у Санкт Петербургского монетного двора.

1 копейка 2006 года С-П

Этот вариант разновидности ценится в 100 000 раз дороже своего номинала и стоит 1000 рублей. Для того чтобы найти его следует присмотреться к следующим элементам:

1. Буквы С-П мелкие, точка находится строго посередине.

2. Окантовка нижнего листа замкнута.

На картинке это выглядит вот так.

5 рублей 2006 года СПМД

Думаю все вы встречали у себя в кошельках 5 рублей 2006 года, но не все обращали внимание на монетный двор в котором чеканилась эта монета. Присмотритесь, возможно найдете у себя экземпляр Санкт Петербургского монетного двора. Если у вас есть такая монета, то я могу вас поздравить! Вы нашли раритет.

Немного истории. Первый раз эту монету нашли в 2012 году, засветилась она на одном из форумов нумизматов. Второй раз ее выставили на торги в 2014 году за 1,3 млн. рублей, но в тот раз она не была продана.

Сейчас 5 рублей 2006 года СПМД оценивается от 750 тыс рублей.

Если вам интересна тематика редких монет и вы любите природу, то подпишитесь на мой канал, чтобы первыми увидеть новые интересные истории. Подписка и класс положительно влияет на развитие канала.

Советую почитать, какую монету нашла бабушка в огороде.