Бутерброды с семгой и авокадо

Время приготовления – 20 мин

Кол-во порций – 2

Если вы решили побаловать себя на завтрак вкуснейшими бутербродами, как вариант, хочу предложить вам свою любимую версию – бутерброды с соленой семгой, авокадо и крем-сыром. Как по мне, так в каждом ингредиенте для этих бутербродов звучит особая нотка, только стоит себе все это дело представить, сразу просыпается аппетит.

Семгу или другую красную рыбку можно использовать слабосоленую или прикопченную, авокадо выбирать мягкий, чтобы он был спелым, также взять любимый сливочный крем-сыр, несколько ломтиков белого батона, долька-другая лимона, для контраста. Такие бутерброды легко украсят также праздничный стол, поэтому, рецепт берем к себе в копилку и обязательно его используем. Приступим!

Ингредиенты:

семга с/с – 70 г;

батон – 4 ломтика;

авокадо – ½ шт.;

крем-сыр – 70 г;

лимон – ½ шт.;

зелень – по желанию;

соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, по желанию семгу или другую красную рыбу можно засолить в домашних условиях. Батон можно использовать белый, также можно взять серый или черный – все зависит от ваших вкусов. Нарезать батон небольшими ломтиками.

Авокадо выбирать мягкий, спелый. Разрезать авокадо пополам, острым носиком чайной ложки поддеть кожу авокадо по бокам, после с легкостью снять кожуру.

Авокадо нарезать тонкими пластинами.

Ломтики подготовленного батона поджарить на сковороде гриль или обычной сковороде – масло в процессе не добавлять.

Поджаренные ломтики батона смазать крем-сыром, по желанию немного посолить и поперчить.

На каждый ломтик батона уложить подготовленный авокадо и несколько кусочков слабосоленой семги.

Лимон нарезать тонкими пластинами, уложить по одной дольке на бутерброд, по желанию притрусить все рубленой зеленью – укроп, петрушка.

После подавать бутерброды к столу – с чашечкой кофе получится отличный перекус или завтрак.

Приятного вам аппетита!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.