Фруктовый лед из черной смородины и лимонада

22.06.2018

Часто приготовление домашнего мороженого очень трудоёмкий процесс, да не все ингредиенты бывают под рукой. Так как у меня пока нет мороженицы, то приходится постоянно контролировать процесс заморозки и часто перемешивать массу, чтобы мороженное вышло однородным.

Другое дело ягодный лед – готовить его слишком легко, а во время заморозки не требуется ни каких усилий – все сделает морозильная камера. Рецепт я разнообразила добавлением готового лимонада – так не только проще, но и намного вкуснее. Лед с удовольствием готовят мои дети самостоятельно, а им всего 6 и 8 лет.

Время приготовления – 3 часа

Количество порций – 3

Ингредиенты

Черная смородина -1 стакан

Лимонад – 1 стакан

Сахар – по желанию

Рецепт приготовления ягодного льда:

Ягоды черной смородины моем, и подготавливаем – обрываем хвостики с обеих сторон.

Всыпаем ягоды в удобную миску и, работая блендером, перемалываем до однородности.

Если у вас нет блендера – можете воспользоваться прессом для картофеля, правда нужно будет поработать более интенсивно. Замечу, что брызги летят во все стороны и если у вас есть стационарный блендер – это идеальный вариант, я пользуюсь именно им.

Перетираем ягодную смесь через сито – вся кожа и крупные семечки не попадут в мороженое.

Вливаем в ягодную смесь лимонад. С газом он или без уже не важно, так как он все равно выйдет во время заморозки.

Разливаем по формочкам для мороженого, устанавливаем палочки и отправляем в морозильную камеру до полного застывания на 3-4 часа.

Из этого количества ягод получается 6 порций мороженного.

Советы по приготовлению

Для того чтоб извлечь лед из формочек надо обернуть формочки теплым полотенцем. Таким образом, лед не сильно подтает и будет отлично держать форму.

Рецепт подойдет для абсолютно любых ягод и фруктов, его можно выкладывать слоями, где каждый слой будет другого цвета. Для этого подойдут вишня, малина, киви, лимон и клубника.

Для того чтоб сделать вкус более насыщенным в ягодный лед кладут тростниковый (коричневый) сахар, корицу, мелко измельченные листочки мяты, вливают разные готовые сиропы.

Для приготовления сладкого диетического варианта вливают жидки мед, добавляют стевию или банан. При добавлении последнего цвет льда сильно меняется.