Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

25.04.2018

Любите сладкие пироги из нежного слоёного теста с хрустящей корочкой? А как насчёт того, чтобы приготовить закусочный несладкий пирог? С кисловатым творогом и пикантными вкраплениями зелёного лука – он непременно понравится всей вашей семье. Взрослые оценят по достоинству сытность и полезность начинки, а малышам обязательно понравится забавная форма пирога – улитка. Пирог делается очень быстро, а все его составляющие вполне доступны.

Ингредиенты:

готовое слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг

творог (лучше брать не рассыпчатый, а пастоподобный – в брикете) – 200 г

зеленый лук – 20 перьев

яйцо куриное – 1 шт.

мак – для посыпки

черный молотый перец

соль.

Способ приготовления:

Брикет творога выложите в глубокую миску и разомните вилкой в однородную массу.

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками и добавьте в миску к творогу.

Отделите яичный желток от белка. Желток отставьте в сторону. Белок добавьте к творогу и зеленому луку.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Начинка готова.

Готовое слоеное тесто разморозьте. Слегка раскатайте и нарежьте полосами шириной примерно 5-6 см.

Начинку разделите на несколько частей по количеству получившихся полос теста. Возьмите одну полосу теста и распределите по всей ее длине одну часть начинки.

Аккуратно приподнимая края теста, соедините их вокруг начинки по всей длине полоски. Получится своеобразная «колбаска» с начинкой и небольшим швом-жгутиком сверху.

Противень застелите антипригарной бумагой для выпечки. Выложите «колбаску» на противень жгутиком вниз, скручивая ее в форме улитки.

На остальные полоски теста точно так же выложите начинку и сверните их «колбасками». Выложите все «колбаски» на противень, соединяя их друг с другом и продолжая закручивать улитку.

Отложенный яичный желток слегка взбейте вилкой.

С помощью кисточки смажьте пирог-улитку взбитым желтком.

Густо посыпьте пирог маком.

Духовку разогрейте до 180° C. Поставьте в духовку противень с пирогом и выпекайте его в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно подавать к столу в горячем виде. Но не менее вкусен он и после того, как остынет.

Хозяйке на заметку:

Такой пирог-улитку можно готовить с разными начинками. Творог можно заменить мягким сыром, мясным фаршем, печеночным паштетом. А вместо зеленого лука взять шпинат, мяту или любую другую зелень.

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.