Малиновое варенье без варки

13.07.2018

Время приготовления – 30 мин

Кол-во порций – 2

Сегодня я хочу вам предложить заготовить на зиму настоящий кладезь витаминов – приготовим сырое малиновое варенье без варки. Вкус и польза такого варенья неоценимы. Если вы готовили уже ранее подобные варианты с другими ягодами, тогда знаете главное правило – варенье готовится 1:2, то есть, на одну порцию ягод берем две порции сахара.

Зимой малиновое варенье можно использовать не только как лакомство к чаю, но и как профилактику вирусных заболеваний – его достаточно кушать каждый день по столовой ложке. Не упустите момент, когда малина в самом разгаре, обязательно сделайте заготовку из этой полезной и вкусной ягоды.

Ингредиенты:

Малина – 300 г

Сахар – 600 г

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Малину выбирать свежую, вкусную, чтобы ягоды были цельными и сухими. Налить в глубокую миску чистую фильтрованную воду, туда же сгрузить малину, аккуратно промыть, чтобы ягоды не раздавить, после воду слить, а малину немного просушить.

Подготовленную малину переложить в чашу кухонного блендера, предварительно установив насадку «металлический нож».

На высоких оборотах измельчить все ягоды малины в однородное пюре. Масса должна получиться однородной, но, естественно, с зернышками. Перелить малиновое пюре в чистую сухую миску.

Небольшими порциями подсыпать в малиновое пюре сахарный песок, перемешивать круговыми движениями, работая ложкой сверху вниз, чтобы сахар равномерно распределился между всем пюре.

Таким образом, нужно ввести всю порцию сахарного песка, после оставить малину на полчаса, чтобы все крупинки сахара растворились, при надобности время увеличить.

Для сырого варенья банки необходимо тщательно вымыть с содой, после чего прополоскать и стерилизовать сухим способом – в духовке. Стерильную тару наполнить вареньем и укупорить стерильными крышками.

Баночки поставить на нижнюю полку холодильника, хранить варенье до зимы.

Приятного аппетита!