Морковный кекс с помадкой и цедрой апельсина - простое и полезное лакомство

25.04.2018

Весной хочется по максимуму обогатить витаминами блюда на своем столе. Согласитесь, не всякий домашний готов грызть морковные палочки, а вот съесть кусочек ароматной ярко-оранжевой выпечки - это всегда с удовольствием.

Поэтому приготовим румяный морковный кекс с помадкой, рецепт которого доведен до совершенства и проверен на членах нашей семьи. Этот кекс всегда с нетерпением ждут дети. Вам полюбится этот десерт с нежной пористой структурой теста с кусочками орехов внутри. А сладкая помадка придется по душе сладкоежкам. Приступаем!

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 150 г;

Тертая морковь – 180 г;

Цедра и сок 1 апельсина;

Сахар – 200 г;

Яйца – 2 шт.;

Рафинированное растительное масло – 120 мл;

Ядра грецких орехов – 100 г;

Сливочное масло – 1 ст. л.;

Соль – щепотка;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Молотая корица, имбирь – по 0,5 ч. л. (по желанию).

Для помадки:

Сахарная пудра – 50 г;

Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.;

Картофельный крахмал – 4 г;

Молоко – 3 ч. л.

Пошаговое приготовление морковного кекса с помадкой.

Начиная готовить тесто, соединим растительное масло и сахар. Выдавим сок одного апельсина, предварительно сняв с него цедру при помощи терки с самыми мелкими отверстиями. Перемешаем.

Разобьем яйца и добавим щепотку соли.

Венчиком или миксером перемешиваем ингредиенты.

Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в тесто. Добавляем молотую корицу

Цедру апельсина, рубленные орехи и тертую морковь также добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Чем мельче будет натерта морковь, тем больше своего сока и вкуса она отдаст выпечке. Орехи предварительно можно обжарить.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма – бумага для выпечки вам не понадобится. Выкладываем тесто. Разравниваем верх ложкой или лопаткой.

Выпекаем морковный кекс при 180-190⁰ примерно минут 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой готовность.

Пока кекс в духовке, займемся помадкой. Крахмал смешать с сахарной пудрой, добавить растительное масло и в несколько этапов молоко. Все тщательно перемешать до однородности. Правильно приготовленная помадка будет блестящая, однородная, медленно стекающая с ложки.

Когда кекс остынет, аккуратно выложите его на блюдо и полейте помадкой.

Морковный кекс с орехами готов радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь и угощайте этой солнечной выпечкой гостей!

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 5

На 100 г

Белки – 4.52

Жиры – 9.46

Углеводы – 38.1

Ккал - 251.55

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.