Рулет из лаваша с оригинальной начинкой

15.05.2018

Кол-во порций – 3

Время приготовления – 20 мин

Если вы предпочитаете вкусные и сытные перекусы, тогда вам непременно понравится предложенный вариант – лаваш с творожно-крабовой начинкой.

Сочетание творога и крабового мяса или крабовых палочек очень удачное, получается довольно вкусно. Обязательно к этим двум ингредиентам нужно добавить немного гранулированного чеснока, ароматную зелень свежего укропа.

Соединить начинку можно с помощью домашнего майонеза, здесь подойдет даже постный вариант. Приготовленный рулет из лаваша необходимо настоять, чтобы он пропитался хорошо, поверьте, вашим гостям или домочадцам понравится очень.

К столу подавать рулет можно в дополнении свежих овощей и зелени, также можно добавить чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш – 1 шт.;

творог – 150 г;

крабовое мясо/палочки – 100 г;

гранулированный чеснок – ½ ч.л.;

укроп свежий – 10 г;

соль, перец – по вкусу;

майонез – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты. Крабовое мясо или крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время полностью разморозится. После крабовое мясо нарезать произвольными кусочками.

Подготовить чашу блендера, установить насадку «металлический нож». Переложить в чашу блендера творог, который можно использовать любой жирности.

К творогу добавить крабовую нарезку.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, после нарезать укроп мелко и переложить в чашу блендера.

Добавить ко всем ингредиентам в чашу майонез, соль, перец, всыпать гранулированный чеснок.

Измельчить все ингредиенты до однородности, после обязательно снять пробу, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.

Разложить тонкий лист лаваша на рабочей поверхности, смазать его хорошенько приготовленной начинкой.

Скрутить лаваш рулетом, запечатать в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

После рулет нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита вам и семье!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.