Свинина в кокосовом молоке

26.04.2018

Сегодняшнее блюдо называется свинина в кокосовом молоке. Интригующее название, не правда ли? А вы только представьте себе мясо, которое тает во рту, ах, да не забудьте все это представлять с тонким ароматом кокоса. Ну, как вам? Если вас это заинтересовала давайте готовить.

Отнести это блюдо к вьетнамской или тайской кухне будет правильнее всего, хотя рецепты такого мяса можно найти и у именитых французских поваров. Но, для нас главное вкус. Мясо готовиться не очень долго – тушиться в духовке в течении 40-60 минут. Можно тушить и в сковороде, и в мультиварке.

Ингредиенты:

Свиная лопатка или вырезка – 1 кг;

Кокосовое молоко – 400 мл;

Томатная паста – 2-3 ст. л.;

Куркума – 1 ч. л.;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Соль;

Перец.

Рецепт:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Складываем мясо в подходящую жаропрочную посуду. Чеснок мело нарезаем и кладем к мясу. Для любителей острого, советуем увеличить количество чеснока и добавить перец чили.

Смешиваем сухие приправы. Соль, черный перец и куркуму. Куркума не дает ярко выраженного вкуса при таком количестве, но придаст готовому блюду красивый цвет. Можно ли использовать карри? Да, но помните, что карри — это смесь из нескольких пряностей, одной из которых является куркума.

Добавляем томатную пасту и коксовое молоко. У нас было кокосовая паста, мы ее просто растопили и добавили всю жидкость из банки.

Хорошо перемешиваем соус.

Заливаем свинину томатно-кокосовым соусом и ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов.

Томим мясо не меньше 40 минут. Пока готовится мяса, отварите рис. Этот гарнир идеально подойдет к свинине. А соусом, который останется при запекании, можно поливать рис. Будет очень вкусно.

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления – 60 мин

Количество порций – 4

На 100 г:

Белки – 13.16

Жиры – 14.76

Углеводы – 2.11

Ккал – 193.23