Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

25 April 2018

Творожная запеканка с вареной сгущенкой –  вкуснее вдвойне

Согласитесь, всегда нужно, чтобы под рукой был несложный рецепт вкусного десерта, который можно быстро приготовить для семьи или неожиданно пришедших гостей. Таким рецептом может стать для вас аппетитная творожная запеканка с вареной сгущенкой. Рецепт простой сам по себе, с такой несложной рецептурой справится даже начинающий кулинар. Но главное, что конечный результат вас очень порадует.

Воздушный творожный десерт наверняка придётся по вкусу и мамам, и ребятишкам. Следуйте нашему подробному рецепту и уже через час- полтора на вашем столе будет источать удивительный карамельный аромат нежная творожная запеканка.

Ингредиенты:

Творог – 600 г;

Манная крупа – 2 ст. л.;

Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;

Разрыхлитель - 1 ч. л.;

Яйца куриные – 3 шт.;

Сгущенное вареное молоко – 300 г;

Творожная запеканка с вареной сгущенкой –  вкуснее вдвойне

Рецепт:

Для начала яичные белки отделим от желтков. В одной емкости соединяем желтки 3х яиц, творог, вареную сгущенку, сахарный песок, манную крупу и кукурузный крахмал.

Творожная запеканка с вареной сгущенкой –  вкуснее вдвойне

При помощи погружного блендера перебиваем все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Это основа теста для запеканки. Цвет полученной творожной массы может варьироваться от светло-бежевого до мокко в зависимости от насыщенности цвета вареной сгущенки.

Творожная запеканка с вареной сгущенкой –  вкуснее вдвойне

Белки трех яиц, которые мы отделили заранее, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжайте их взбивать на самых высоких оборотах, пока объём яичной пены не увеличится вчетверо. Аккуратно соедините белки с творожным тестом, вмешивая силиконовой лопаткой. Делайте это нежно, чтобы яичный белок не опал. Полученное тесто будет очень нежным и воздушным, буквально напитанным кислородом.

Творожная запеканка с вареной сгущенкой –  вкуснее вдвойне

Выложите тесто для запеканки в форму для выпечки. Слегка смажьте саму форму растительным маслом, чтобы запеканку можно было бы легко вынуть. Разравняйте верх силиконовой лопаткой.

Творожная запеканка с вареной сгущенкой –  вкуснее вдвойне

В духовку, разогретую до 180⁰, ставим форму с тестом и запекаем в течение 35-40 минут. Если верх вашей запеканки растрескался, не переживайте, это от обилия воздуха, которым вы насытили тесто.

Творожная запеканка с вареной сгущенкой –  вкуснее вдвойне

Украсьте творожную запеканку любым топпингом или вареньем, тертым шоколадом или сахарной пудрой

Творожная запеканка с вареной сгущенкой –  вкуснее вдвойне

Творожная запеканка с вареной сгущенкой готова. Простой рецепт этого десерта помог нам справиться с ним без проблем. Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.