"Деруны" - Самые вкусные драники из картофеля. Просто, вкусно и не прихотливо, а самое главное быстро.

10.03.2018

Самые вкусные драники из картофеля и мяса!!!
Самые вкусные драники из картофеля и мяса!!!

Добрый день дорогие кулинары! Сегодня я Вам покажу очень вкусный рецепт приготовления дерунов. Деруны относятся к белорусской и украинской кухне. И по простому это оладьи картофельные с мясом! Но как же это вкусно, Вам и не передать, нужно обязательно попробовать и поэтому мы узнаем как приготовить Деруны картофельные с мясом!

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиной фарш 100 грамм.
  • Картофель 3 штуки.
  • Мука 4 столовые ложки.
  • Яйца куриные 2 штуки.
  • Чеснок 4 зубчик.
  • Куркума по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление по шагам блюда:

Начнем готовить деруны или как говорят в Украине деруни з картоплі! Режем очень мелко лук, а картошку чистим и трем на терке или пропускаем через мясорубку как сделала это я, чтобы получилось пюреобразное состояние.

Если есть комбайн, будет проще использовать его. Затем через чесночницу выдавливаем чеснок в смесь лука и картошки. Кроме этого кладем муку, специи, яйца и соль по вкусу. Начинаем все хорошенько мешать.

Можно использовать любой фарш, какой будет под рукой. У нас это свиной. Берем его и перчим и солим на свой вкус и перемешаем.

Затем на сковороду льем масла и разогреваем. Используя ложку выкладываем смесь с картошкой на сковороду. А сверху кладем немного фарша и его распределяем равномерно по блину!

Затем сверху еще доложить картофельную смесь. Что же делать дальше? Просто перевернуть и жарить пока не будет готов!

Вот такой несложный рецепт приготовления Дерунов картофельных с мясом.

Мои Дорогие кулинары! Не забывайте подписываться на на канал и ставить палец верх!!!