Хотите приготовить идеальные блины за 5 минут? Уникальный рецепт быстрых блинов!

34k full reads
69k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 49% of the total page views
1 minute — average reading time

Хотите приготовить идеальные блины за 5 минут? Уникальный рецепт быстрых блинов!

Если вы любитель утренних завтраков, если у вас гости, но времени готовить у вас не так много, то этот рецепт именно для вас. На приготовление данного блюда у вас уйдет не больше 5-10 минут, но при этом оно получиться вкусным, интересным и полезным.

Вкусные, ароматные блинчики станут альтернативной заменой обычной яичнице или запеканке. Их можно подавать с медом, джемом, сиропом, со свежими ягодами и фруктами, кремом и вареньем.

Ингредиенты для блинов:

· Яйцо – 1 шт.

· Мука – 150 г.

· Молоко –150 мл.

· Подсолнечное масло – 15 мл.

· Соль (по вкусу) – 20 г.

· Сахар (по вкусу) – 20 г.

Приготовление блинчиков:

В заранее подготовленную миску разбиваем одно яйцо и перемешиваем белки с желтком.

Весь секрет наших блинчиков заключается в том, что нужно равное количество молока и муки. Для этого отмериваем нужное количество муки и высыпаем все в общую миску. Наливаем ровно столько же молока, сколько насыпали муки. Совсем слегка перемешиваем все это венчиком или вилкой.

Потом берем миксер и тщательно все перемешиваем в течение 2-3 минут, чтобы не было комочков.

Добавляем сахар, соль по вкусу и снова все перемешиваем. Также, по желанию, вы можете добавить сладкие специи и пряности: ваниль, гвоздику, корицу и даже мускатный орех.

В итоге у нас получилось замечательное тесто для наших блинчиков. При этом оно немного гуще, чем обычное.

Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного подсолнечного масла. Для удобства можно использовать кисточку, чтобы распределить его равномерно по сковородке. С помощью половника выливаем небольшую часть нашего теста в середину сковородки. Делаем не спеша, чтобы блинчик получился маленьким и аккуратненьким.

Совет: Если при каких-то обстоятельствах у вас нет подсолнечного масла, смазать сковородку можно будет половинкой сырой картофелины.

Переворачиваем в нужный момент лопаткой или любым другим удобным для вас способом. Следим за тем, чтобы наш блинчик не подгорел. Оригинальность этих блинов как раз заключается в том, чтобы они были мелкие, но при этом толще обычных русских блинов.

Готовый блинчик перекладываем на тарелку. По тому же принципу жарим все остальные.

По желанию смазываем блинчики растопленным сливочным маслом, украшаем. Подавать такое блюдо можно с любой сладкой начинкой и даже с фруктами. Все зависит от ваших вкусов и желаний. В данном случае блинчики политы клубничным вареньем, а также украшены дольками свежего яблока.

Наслаждайтесь сладким, аппетитным блюдом, не затрачивая на его приготовление много времени!

Хотите приготовить идеальные блины за 5 минут? Уникальный рецепт быстрых блинов!