Как сделать печеночный паштет: тонкости приготовления. Очень вкусная закуска!

Куриный паштет!
Куриный паштет!

Доброе утро кулинары! Сегодня мы дома будем готовить Куриный паштет из печени домашний! Приготовление сей закуски не составляет особого труда и делается довольно быстро.

Ингредиенты для паштета куриного:

  • Куриная печень 0,5 кг.
  • Вино белое 100 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 100 мл.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Тимьян по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу

Приготовление паштета:

Первым делом мы займемся луком и чесноком. Первый порежем колечками, а второй мелко нарезать. Берем сковородку и ставим ее на огонь. Растапливаем масло и бросаем в сковороду веточки тимьяна. Это даст особый аромат! Оставляем веточки только на 1 минуту, потом убираем.

Выворачиваем в сковороду порезанные лук с чесноком

После чего самое время положить в сковороду куриную печень. Оставляем жариться порядка 10 минут. Цель - чтобы печенка стала сочной!

Затем добавляем щепотку мускатного ореха и вино. Также добавим на свой вкус перца и соли. И еще оставляем на огне тушиться 5 минут.

Теперь самое время наливать сливки. После того как они закипят сковороду убираем с огня.

Теперь берем блендер и отправляем нашу паштетную смесь туда. Взбиваем до консистенции пюре. Растапливаем масло, которое осталось, появится сыворотка, ее надо убрать. Неспешно сливаем верхний слой масла. Он будет прозрачный. Он нам сейчас понадобится.

Именно этот слой масла поливаем поверх нашего паштета. Отправляем блюдо в холодильник и, вуаля, паштет приготовлен!