Большой десантный корабль "Орск" на буксире тащат домой

10 January

У него сломался дизель во время пребывания у берегов Сирии

В прессу просочилась информация о том, что на одном из кораблей Черноморского флота вышел из строя дизельный двигатель. Речь идет о большом десантном корабле "Орск", который выполнял задачи у берегов в Сирии.

Все началось с того, что в турецких соцсетях стали распространяться любительские снимки, на которых видно, как корабль проходит через Босфор, ведомый морским буксиром МБ-304.

Опираясь на эти свидетельства, журналисты начали запрашивать информацию в российских ведомствах. Более-менее конкретный ответ дал источник в силовых структурах Крыма, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, на БДК вышел из строя один из двух дизелей. Теперь кораблю предстоит ремонт, продолжительность которого пока неясна. она будет зависеть от того, быстро ли найдутся запчасти и не придется ли ожидать их изготовления.

Большой десантный корабль "Орск" Черноморского флота относится к проекту 1171 (шифр "Тапир"). Он обладает следующими характеристиками:

Водоизмещение: 4650 т.
Размеры: длина - 113,1 м, ширина - 15,6 м, осадка - 4,5 м.
Скорость полного хода: 16,5 узлов
Дальность плавания: 10000 миль при 15 узлах.
Силовая установка: 2 дизеля, 2 винта, 9000 л.с.
Вместимость: до 1500 тонн техники и грузов.
Вооружение: 1х2 57-мм артустановка ЗИФ-31Б.
Экипаж: 55 чел.

Заложен корабль был в Калининграде на судостроительном заводе "Янтарь" еще в августе 1967 г., в строй вошел в конце следующего года.

_________________

Самые свежие новости судостроения читайте на сайте Korabel.ru