Об инфоцыганах в России

27 August 2019
Об инфоцыганах в России

Добрый день друзья, сегодняшняя тема которую я хочу осветить очень актуальна. Это не просто задачка, а серьёзная проблема для будущего России, поколения наших детей. Усаживайтесь поудобнее, поехали.

Реалии таковы что наша страна переживает тяжелейшее время, одна из основных "ям"- это финансовая обеспеченность населения. Что уж там, в общедоступной статистике по уровню жизни Российская Федерация не входит даже в первую 50-ку. На спрос всегда будет предложение, поэтому самые проворные и безнравственные взялись обучать людей зарабатывать деньги, беря за это солидные суммы. В народе их называют инфо цыгане, простым языком - это мошенники, которые пользуются сложной жизнью общества. Хорошо, давайте конкретнее, многие из вас знают про ставки на спорт, трейдинг, подобные структуры создаются с целью заполучить ваши деньги. Вы изначально считаетесь проигравшим, но, чтобы укрепить ваше доверие, что здесь можно зарабатывать, подобные организации сотрудничают с блогерами, которые являются лидерами мнений по причине преданности подписчиков. Что тогда получается? Блогер договаривается с этими компаниями о привлечении людей на свою платформу и конечно же наобещав "золотые горы", народ ему верит. А дальше начинается самое интересное, но к сожалению очень печальное. Формируются разного закрытые группы с сигналами по 95% проходимости нередко платные, и человек обязан для старта внести на платформу минимально установленную сумму. Дальше, думаю вы сами догадались: идёт "слив" прогнозов и внесённые подписчиком деньги делятся между блогером и компанией. Как правило, люди вкладывают туда относительно небольшие суммы, в пределах 5-15К, по отношению к следующему виду мошенничества.

Друзья, если вы думаете что это полная ахинея вы правы, но сейчас это будет треш. Этот вид инфо цыган не любители как те, эти профессионалы. К ним относятся: организация Бизнес Молодость, Лайк Центр, Синергия. Кстати, нашумевший Трансформатор, я бы его поставил на средине этих двух видов мошенничеств. Не хочу переходить на личности, можете сами посмотреть кому интересно. Предводители этих компаний обучают построению и ведению бизнеса сами не имея его вовсе, многие никогда не занимались им. Вас не научит строить настоящий бизнес тот, кто никогда его не создавал. Данные структуры зарабатывают исключительно искусстно впаривая свои курсы и заведомо убыточные франшизы. Их курсы стоят от 20 до 200К, но это не предел - есть и те кто по 500К и даже 1 млн берёт. Всё что там говорится это не стоит и десятка тысяч. Перейдём последовательно к следующей части.

Что я вам скажу не скажет ни один такой "бизнес-тренер". Информация, которая даётся людям это "вода", бесполезная, а во многом вредная. Чтобы эти дорогостоящие курсы не выглядели дёшево-используют сленг, слово общение у них значит нетворкинг, например. Представители этих организаций используют НЛП, манипуляции, исследования учёных и мастеров по коммуникациям с людьми для удержания их под контролем. Это настоящая секта, жесточайший обман, подмена ценностей и создание послушного человека. Их инструменты воздействия - это показ красивой жизни, мотивационные тусовки, жёсткие разборы с унижениями человека, помещение с прожектором который сбивает ориентацию, приглушение света и конечно же истории успеха. И я уверен, что это лишь малая часть примеров воздействия на сознание человека. Их аудитория в основном - это наивная молодёжь, которая ввиду неокрепшего мышления "попадает в сети". Всё поддаётся логике: люди беднеют, транслируется реклама красивой жизни и человек становится жертвой. Кстати, эти компании значительные суммы вкладывают в рекламу, цифры доходят до 50% от заработанной прибыли с продажи курсов. Ну что же, завершающая часть статьи с микро задачей: - как с этим бороться?

Друзья, представленная мной информация физически не может показать все виды мошенничества, очень много псевдо-миллионеров в социальной сети ВКонтакте, разные сетевые пирамиды на просторах интернета, их не счесть. Настоящий бизнесмен не будет брать за советы деньги. Я не рассказал об историях закончившиеся смертью человека из-за попадания в такие тусовки, затем взявшего долгов, посчитал лишним. Есть очень много полезных каналов: Ассенизатор, Пограничник, Ютубная, Рындыч, ... Все они направлены на борьбу с этой развивающейся в геометрической прогрессии заразой инфо цыганства, но мой вам совет развивайте критическое мышление ко всему. Никогда никому не переводите деньги не узнав кто он, прочитайте отзывы с внешних источников, да и вообще не платите деньги за очевидную информацию, имеющуюся в свободном доступе в интернете. Помните, лёгких денег не бывает, только в "серых" схемах, в жизни каждый рубль нужно заслужить.

Надеюсь я дал вам пользы, будьте здоровы и счастливы, кому понравилась статья можете поставить лайк и подписаться на канал, будут очень интересные и познавательные новые статьи, всех обнял