Если вам больше нравятся иностранцы, а наши мужчины - не дотягивают...

Довольно часто читаю посты от наших женщин, что им больше нравятся иностранные мужчины: что французы более галантны, что американцы следит за тобой, итальянцы эмпатичны, арабы щедры и так далее.

И стремление к союзу с мужчинами из других культур вполне логично: ведь испокон веков женщин отдавали в жены за иностранцев: для укрепления связей и для более здорового потомства.

Дети от родителей из разных культур - это хорошо для их генотипа и мировоззрения: больше вариативность!

Это нормально, если женщинам нравятся иностранные мужчины, и логично: у них нет тех минусов, что есть у наших мужчин (но есть свои минусы - но это другая история).

Наши мужчины никогда не станут такими как вы того хотите, если вашим идеалом являются иностранцы.

Вера в то, что чем больше я буду критиковать мужчин, сравнивать их с иностранцами, не в их пользу, тем больше они будут ко мне тянуться и стараться соответствовать моим ожиданиям - это иллюзия.

Изменить мужчину может только женщина - своим теплом и любовью: примеров массу знаю.

И то - это не 100% вероятность: даже при огромном количестве любви и тепла - мужчина может не измениться! Но при критике шанс изменения равен нулю

При этом критика мужчин и гнев на мужчин очень в нашем социуме принят - и он приводит к тому что имеем - многие мужчины вообще не хотят жениться: мне и холостому хорошо, говорят они.

При этом я не хочу обвинять ни женщин, ни мужчин - моя статья не в том, что женщины виноваты в том, что мужчины такие - нет, в этом ответственность мужчин.

Но при этом мужчины не обязаны соответствовать вашим ожиданиям: это тоже важно понимать. И если они хотят быть такими - они имеют на это право!

Так же как и право наших женщин влюбляться в иностранцев. Но при этом, если вы требуете чего-то от наших мужчин - то какое право вы на это имеет? Вы их мама?

При этом надо честно отдавать себе отчет, что и иностранные мужчины не идеальны: идеальны они могут быть только издалека - ведь, идеальных людей не бывает - они имеют свои недостатки, с которыми вы обязательно столкнетесь, если начнете с ними встречаться, жить и создавать семью.

Любите мужчин: не важно: наших или тех. Найдите своего и любите, взаимно.

Автор: Психолог Евгений Корчмарек