Супер эффективный, но очень простой прикорм для глухозимья!

Многие рыболовы задают вопрос, а чем стоит прикармливать рыбу в начале года, то есть в период с января по февраль. Данный период для рыбы является временем отстоя, когда она ожидает появления талых ручьев. В южных регионах они начнутся уже в феврале.

Что касается Сибири и более северных районов, то под лед первая вода попадет не раньше середины первого весеннего месяца. Именно поэтому продолжается период глухозимья. Рыба в это время практически не откликается на насадки и сохраняет свои силы подо льдом.

На полках магазинов для рыбаков сегодня очень много различных средств, но если у вас отсутствует большой опыт, но лучше не тратиться на их покупку.

Ароматизаторы чаще всего настораживают рыбу или даже спугивают ее с места ловли. Привлекающих рыбу ароматизаторов довольно мало. Поэтому стоит воспользоваться советами опытных коллег.

Обычно для прикормки рыбы в это период используют мотыля. Но существуют и более любопытные варианты.

Вялая рыба зимой питается небольшими порциями, поэтому необходимо привлечь ее к лунке.

Справиться с ролью прикорма может простой мятный пряник. Естественно стоит взять свежий продукт, который легко крошиться в руках.

Не стоит крошить целый пряник в лунку сразу. Одного его может хватить на весь день. В результате рыба обратит внимание на него. Далее рыба начнет поглощать прикорм и у нее начнет вырабатываться аппетит, который она сможет утолить подготовленным мотылем.

Зимой запах мяты отлично приманивает подлещиков и плотву. Данный вариант подойдет для любителей поплавной рыбалки. Эффект будет виден сразу. Но не стоит перекармливать рыбу.