Корея и собаки: раньше их ели, а как сейчас?

18 August 2019
1,1k full reads
1,5 min.
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Недавно ко мне прилетел вопрос. Два золотых ретривера Куба и Ляля, говорящая кошка Маня и их хозяйка Саша, моя тёзка, хотели узнать: едят в Корее собак или нет? Отвечаю максимально быстро — судьба Кубы под угрозой:

Собака животное бесполезное. Кубка твой никакой пользы не приносит, давай его продадим в Корею. Если сама его съесть не хочешь, продай, деньги будут. Маня
«Не ешьте меня, пожалуйста!»
«Не ешьте меня, пожалуйста!»

Письмо к Маньке

Дорогая Маня, на просторах сети встречается противоречивая информация. Среди русских людей, живущих в Корее есть те, кто утверждает, что такого уже не встретишь нигде — другое поколение, другое отношение к питомцам.

Но для большинства пожилых людей собачье мясо остается всего лишь мясом, тем более в их обществе прочно сидит стереотип о том, что оно очень благотворно влияет на здоровье.

Ким Бесинджер пытается убедить людей, что собачье мясо — не норма
Ким Бесинджер пытается убедить людей, что собачье мясо — не норма

В прошлом месяце в Сеуле прошел митинг против торговли собачьим мясом. Актриса Ким Бесинджер оказалась главной активисткой:

Корея — единственная страна, где существуют собачьи фермы. Вы можете изменить мир к лучшему, прекратив есть собак!

Но это не помешало участникам Корейской ассоциации собак дегустировать собачье мясо по соседству и агитировать к этому остальных. К сожалению, корейцы не могут пока принять никаких законов против употребления собак в пищу, потому что большинство не поддерживает эту инициативу.

Старшее поколение все устраивает, они не видят никаких проблем
Старшее поколение все устраивает, они не видят никаких проблем

Но, Маня, как бы ни обстояла ситуация, у тебя всегда есть выбор, на чью сторону встать. Уж точно никто с дулом пистолета не будет над тобой стоять в ожидании, пока ты доешь суп из кэ.

Современная Корея

Кто бы что ни говорил, но эта страна идет по пути развития любви к питомцам и их хозяевам. Отели вовсю работают над созданием специальных условий. Каждый год в Корее увеличивается число людей, которые держат собак. И они не хотят расставаться с животными даже на время отпуска.

Пару лет назад было проблематично путешествовать с домашними животными, но сейчас ситуация меняется. Вот что говорит любительница туризма Квон, владелица чихуахуа:

В настоящее время существует множество мест, где разрешено проживание с четвероногими друзьями, все больше отелей позволяют животным присоединяться к постояльцам во время путешествий.

По данным приложения бронирования жилья Good Choice, более 700 отелей принимают посетителей с питомцами по всей стране. Теперь в Корее даже есть такси для домашних животных.

Комфортабельное место в номере отеля Vista Walkerhill Seoul
Комфортабельное место в номере отеля Vista Walkerhill Seoul

А некоторые отели снабжают номера специальными удобствами — каждая собака найдет для себя постельное белье, полотенца и лакомства, а также игрушки и сумки, чтобы хозяевам было удобно носить уставших любимцев.

Отель предлагает 14 комнат на девятом этаже в качестве комнат для животных и зону, где владельцы и домашние животные обедают вместе. L'Escape Hotel

Еще несколько крупных отелей, которые рады хвостатым путешественникам:

  • Grand Mercure Ambassador Seoul Yongsan;
  • Sheraton Seoul Palace Gangnam;
  • Four Seasons Hotel Seoul;
  • Vista Walkerhill Seoul.

У близкой подруги тоже есть две собаки — корейские китайские хохлатые. Я бы в такой отель ее отправила со спокойной душой! #корея, привет — интересное

А если хотите узнать, что кошка Маня собиралась сделать с ретривером Кубой, прочтите статью на канале DogAngel ;)