Как часто можно есть овсянку на завтрак.

17 December 2018
Все знают, что овсянка на завтрак-это очень хорошо и полезно. Но слишком увлекаться ей тоже не стоит.
Все знают, что овсянка на завтрак-это очень хорошо и полезно. Но слишком увлекаться ей тоже не стоит.

Можно ли есть овсяную кашу каждое утро?

Овсяная каша очень полезна для нашего организма благодаря высокому содержанию клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника, улучшает усвоение пищи, укрепляет иммунитет, помогает снизить холестерин, хороша для печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

При болезнях желудка и кишечника врачи рекомендуют есть овсяную кашу, она положительно влияет на слизистую, помогает понизить кислотность.

Но слишком увлекаться овсяной кашей не нужно.
Но слишком увлекаться овсяной кашей не нужно.

У продукта есть несколько минусов.

  • Фитиновая кислота, которая содержится в крупах, в том числе и в овсяной, вымывает кальций из костей. Особенно опасно это для детей и людей пожилого возраста.
  • Авенин, который содержится в овсянке, может вызвать пищевую аллергию, поэтому некоторым людям такой продукт противопоказан.

Диетологи рекомендуют есть овсянку на завтрак не чаще, чем пару раз в неделю. При этом самой полезной считается каша из зерен овса, но ее очень долго готовить, поэтому все предпочитают хлопья.

Не рекомендуются хлопья с различными добавками, они вредны для кишечника.

Предпочтение следует отдать простым хлопьям без добавок, которые надо варить. Сейчас в магазинах большой выбор овсяных хлопьев, можно подобрать оптимальный вариант для себя.

Овсяную кашу надо чередовать с другими видами каш, меню должно быть разнообразным.

Спасибо, что заглянули и дочитали.

Подписывайтесь на наш канал, тогда Вам будет проще найти новые публикации.Это, а так же лайки и комментарии помогают каналу развиваться.