Как отбелить пожелтевшие пластиковые рамы.

20 December 2018
Пластиковые рамы удобны, практичны, но со временем материал, из которого они сделаны, начинает желтеть.
Пластиковые рамы удобны, практичны, но со временем материал, из которого они сделаны, начинает желтеть.

Мою окна в летний период несколько раз, потому что окна сильно пылятся, хотя дом наш находится в закрытом дворе. Для мытья использую хозяйственное мыло. Намыливаю губку хорошенько, мыльную пену наношу на рамы, затем смываю теплой водой. Снова намыливаю. Мыло хорошо отмывает пыль и грязь со стекла и с пластика. Желтизна тоже смывается, пожелтевшие элементы намыливаю дополнительно, густой пеной и оставляю на некоторое время. Если пожелтевший элемент можно снять, то его надо замочить на некоторое время в теплой воде с разбавленной мыльной стружкой. Желтый налет отходит.

Таким способом можно помыть и холодильник, и газовую плиту, и стиральную машину, и многие другие предметы из пластика. Если изделие можно разобрать, то надо его мыть по частям.

Этиловый спирт поможет отмыть желтизну, появившуюся на рамах от солнечных лучей. Спирт наносят на мягкую тряпочку, ей и протирают раму. Перед началом работы нужно проверить действие спирта на пластик на маленьком участке, чтобы не испортить раму.

Смесь соды и стирального порошка тоже вернет белизну пластиковым рамам. 2 столовых ложки смеси соды и порошка развести в литре теплой воды. Надо хорошенько размешать до полного растворения смеси. Раствор надо нанести на раму, оставить на сутки.

Хорошо отбеливает пластиковые изделия перекись водорода, уксусная эссенция. Можно воспользоваться влажными салфетками для компьютеров.

Не пользуйтесь при мытье пластиковых рам и подоконников порошковыми средствами для сантехники, чтобы не поцарапать поверхности.

В крайнем случае можно применить бытовые средства, в составе которых есть хлор. Но порошковое средство надо сначала полностью растворить в воде, затем в ней замочить изделие из пластика.

Спасибо, что заглянули и дочитали.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте.