Несколько интересных фактов об обычном одуванчике.

Несколько интересных фактов о привычных нам всем цветах, растущих практически в любых условиях.
Несколько интересных фактов о привычных нам всем цветах, растущих практически в любых условиях.

Одуванчики, знакомые все цветы, так нежно любимые в детстве, так сильно досаждающие на грядках.

Одуванчик растет везде, в поле, у дороги, на даче, даже в городских условиях прорастает сквозь асфальт.

Способность растения к регенерации уникальна. Одуванчик вырастет снова на прежнем месте, если в земле сохранился хоть небольшой фрагмент корневой системы. А корень одуванчика удалить целиком из почвы очень сложно.

Кстати, корни этого растения содержат каучук, из его сока можно вырабатывать резину.

Из лепестков одуванчика делают вино, варят варенье, а в Бельгии даже варят пиво.

Семена растения могут пролететь сотни километров, попав в почву, они дадут жизнь новым цветам.
Семена растения могут пролететь сотни километров, попав в почву, они дадут жизнь новым цветам.

В итальянской кухне одуванчик добавляют во многие блюда. Цветы одуванчика там даже продают в магазинах, настолько широко распространено применение растения в кулинарии.

В период Второй Мировой войны обжаренные корни одуванчика заменяли немецким солдатам кофейный напиток.

По этим цветам можно сверять часы. Они раскрываются в шесть часов утра, а в три часа дня закрываются.

Одуванчик является лекарственным растением, широко применяется в народной медицине.

Спасибо, что заглянули и дочитали)))

Подписывайтесь, пожалуйста, на наш канал, это помогает каналу развиваться.