Обязательно ли в обед есть первое блюдо

Считается, что в обед надо обязательно есть первое блюдо. Но не все люди любят супы и борщи. Обязательно ли есть суп? Какое первое блюдо полезнее для здоровья?
Считается, что в обед надо обязательно есть первое блюдо. Но не все люди любят супы и борщи. Обязательно ли есть суп? Какое первое блюдо полезнее для здоровья?

В нашей семье первое блюдо на обед есть всегда, но многие наши знакомые прекрасно обходятся без супа и щей.

Полезен ли суп для здоровья?

С детства я привыкла, что в обед обязательно надо есть первое блюдо - суп, борщ или щи. И сейчас первое блюдо у нас есть всегда. Действительно ли это важно для здоровья?

Диетологи придерживаются такого мнения, что польза зависит от состава первого блюда и состояния здоровья человека.

Самыми полезными для здоровья считаются овощные супы, которые не оказывают влияния на кислотность желудочного сока. Такие супы рекомендуют даже маленьким детям. Помните? Взрослым можно зелени и специй добавить, чтобы было повкуснее. Или молочный суп, тоже очень полезно.

Полезный суп должен иметь очень качественный бульон. Чтобы суп был не очень калорийным, лучше брать не самое жирное мясо, класть его в кипящую воду, сняв пену, варить на медленном огне. Когда мясо сварится, его надо вынуть, а процеженный бульон использовать для приготовления супа. Солить и добавлять специи лучше в конце варки, а нарезанные овощи добавлять по очереди, учитывая время их приготовления. Картофель кладут в бульон за 10 минут до окончания варки, а зелень можно положить и в тарелку с супом непосредственно перед едой. В таком супе достаточно витаминов, он наиболее привычен организму человека и очень полезен.

Вареные овощи сохраняют намного больше полезных веществ, чем тушеные или жареные.
Вареные овощи сохраняют намного больше полезных веществ, чем тушеные или жареные.

Суп каждый день на обед поможет избежать проблем с лишним весом и сохранить стройную фигуру, это я по себе знаю. Дело в том, что суп менее калориен, чем любое второе блюдо, занимает больший объем в желудке, создавая ощущение сытости, и содержит достаточно витаминов.

Бульон помогает организму получить необходимое количество жидкости, улучшает обмен веществ. Куриный бульон особенно полезен, его рекомендуют при разных болезнях и в послеоперационный период.

Таким образом, правильно сваренный суп принесет пользу здоровью.

А вот жирные бульоны не стоит употреблять в пищу тем, у кого проблемы с сердцем, печенью, суставами. Людям с лишним весом, заболеваниями желудка лучше употреблять в пищу рыбный суп и супы, сваренные на курином бульоне.

Первое блюдо принесет организму пользу, если это правильно сваренный домашний суп, борщ или щи. Супы быстрого приготовления очень калорийны, содержат много соли, консервантов и различных других добавок категории "Е", они не полезны, наоборот, вредны для здоровья.

Будьте здоровы и питайтесь правильно.

Спасибо тем, кто дочитал. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.