Выкройка расклешенного платья

30 July 2017

Выкройка расклешенного платья

Полоска в этом сезоне — актуальна как никогда! А такое озорное расклешенное платье, которое мы предлагаем вам сшить – просто находка для этого лета. Легкое, воздушное, яркое, выполненное из структурированной смесовой ткани, с мягкой оборкой–воланом – разве можно придумать более комфортное платье для лета?

Да и сшить такое платье по силам даже новичкам, ведь свободный струящийся силуэт не требует точной посадки и подгонки по фигуре.

Выкройка расклешенного платья моделируется по базовой выкройке платья, которую вы сможете самостоятельно построить по вашим меркам, следуя нашим подробным инструкциям.

Моделирование переда платья

Моделирование платья начинаем с передней половинки. Длина платья от талии около 50 см. По низу выполните расклешение на 6-8 см, проведите новую линию бока.

На базовой выкройке закройте нагрудную вытачку, перенеся ее к линии бока. Для этого отложите по линии бока от проймы вниз 5 см, соедините вершину нагрудной вытачки с точкой 5 пунктирной линией, разрежьте по линии. Нагрудную вытачку разрежьте по одной стороне и закройте.

Горловину углубите на 2 см и расширьте за счет длины плеча на 2 см.

Раз полоска, два полоска! Шьем летнее расклешенное платье