5 вещей, которые мама может не делать вообще, и никто от этого не умрет

31.03.2018

Сегодня от женщины требуют совмещать сразу много ролей – и жена хорошая, и мать, и карьеру строит, еще и успевает английский учить и крестиком вышивать на досуге. Но как уделить внимание всем этим сферам жизни и не сойти с ума? Мы предлагаем максимально разгрузить себя и вообще не делать некоторые вещи, которые крадут ваше время и силы.

1. Гладить то, что можно не гладить. Забудьте про глажку полотенец, постельного белья, джинсов. По сути, вы вообще можете отказаться от глажки, если у вас в гардеробе хватает трикотажных вещей, а рубашки мужа и детей-школьников можно отдавать в прачечную.

2. Мыть посуду. Сделайте все, чтобы у вас была дома посудомоечная машина. А загружать и разгружать это чудо техники могут даже дети.

3. Проверять уроки детей. Да-да, вы вообще не обязаны это делать. Уроки проверит учитель, а к вам ребенок пусть обращается только в случае затруднений.

4. Отвечать на письма и звонки в нерабочее время. Вы мама и жена, как только вышли за порог офиса. Вы имеете право отложить все эти рабочие моменты на завтра – придете на работу и ответите/перезвоните.

5. Рассылать всем поздравления и благодарить каждого за «картинку в вотсаппе». Знакомо? Просто игнорируйте эти массовые рассылки. Если найдутся обиженные, то говорите: «Ой, я уже начала писать ответ, а тут вдруг мой молоко на себя вылил – потом уже и забыла дописать!».