Было: "Глушаков - похороны!", стало: "Глушаков - скандал!"

Будущее капитана "Спартака" весь сезон находилось в подвешенном состоянии, но вот на совете директоров уже чётко определилось его дальнейшее пребывание в клубе. Больше Глушакова в "Спартаке" не будет. Томасу Цорну поставили задачу расстаться с некоторыми футболистами, в том числе и с 32-летним полузащитником, который сильно сдал по игровым кондициям, да и находится игрок №8 в немилости у большинства фанатов красно-белых.

В чемпионский год "Спартака" ходило выражение, придуманное одним из болельщиков красно-белых: "Глушаков - похороны!", по причине побед в некоторых матчах, где капитан отметился голами на последних минутах матча. Теперь его впору поменять на выражение: "Глушаков - скандал"! Шлейф скандалов тянется за Глушаковым нескончаемо. И если в клубе немного стало тише, то за его пределами скандалы не прекращаются. Уже длительный период идёт бракоразводный процесс Глушакова с женой. Я не буду касаться их отношений, это их личное дело, оба не белые и не пушистые. Вот только опять в этом скандале вольно или невольно начинает всплывать "Спартак".

Глушакову по контракту ещё играть в команде год, а это 3 миллиона евро зарплаты. В случае разрыва контракта ему причитается сумма выплаты 1,5 миллиона евро. Так вот, чтобы не делиться с женой, а он выплачивает алименты на детей, Глушаков требует деньги наличными. Так как сумма алиментов списывается у Глушакова с карточки автоматически, он и решил пойти на такую афёру, чтобы деньги не попали к детям. Мерзко и не по-мужски действует этот алчный и нечистоплотный тип. Даже развестись не может нормально. Трудно сказать, как в этом случае будет действовать "Спартак", но в свете того лояльного отношения к Глушакову, которое было продемонстрировано руководством клуба в период всех его скандалов, то всё может быть. Правда часть прежнего руководства уже убрали из клуба, но дух скандалов и интриг до конца ещё не выветрился. А так хочется забыть про игрока №8...