Чем не угодил Каррера Андрею Тихонову? Кумиров не выбирают, кумирами становятся

5 February 2020
191 full read
242 story viewsUnique page visitors
191 read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Прославленный хавбек московского "Спартака" Андрей Тихонов. Фото Russian.rt.com
Прославленный хавбек московского "Спартака" Андрей Тихонов. Фото Russian.rt.com
Прославленный хавбек московского "Спартака" Андрей Тихонов. Фото Russian.rt.com

Никто не отнимает заслуг у нашего прославленного спартаковского ветерана Андрея Тихонова. Все красно-белые болельщики помнят его игру в "Спартаке", и его вклад в чемпионское шествие команды тех лет. К Андрею всегда относятся с уважением, причем, не только спартаковские болельщики, но и болельщики других клубов. Вроде бы обижаться ему не на что. Его славное прошлое в чемпионском "Спартаке" не забыто.

Тем не менее, чемпионство "Спартака" при Массимо Каррере не дает Тихонову покоя. В его выступлениях сквозит нотка ревности. Непонятная обида наполняет его высказывания:

- Каррера среди большой части болельщиков "Спартака" причислен к лику святых? Вопросов нет. А нас тогда к кому причислять? Некоторые в интернете сидят, им лишь бы что-то сказать. Мы же звёздочки приносили. Каррера принёс звездочку? Он всего лишь выиграл одно чемпионство.

Вот с чего он взял, что Карреру причислили к лику святых? Уважение болельщиков к итальянцу пришло не на пустом месте. Во-первых, при нем были завоеваны первые золотые медали "Спартака" за прошедшие семнадцать лет. Во-вторых, Каррера снискал уважение за свое поведение, которого не хватает тренерам в нашем чемпионате. А в-третьих, его скандальное увольнение руководством красно-белых не оставило равнодушными большую армию болельщиков.

Любовь болельщиков к игрокам, к тренерам, не приходит просто так, её надо заслужить. Каррера ее заслужил. Хотелось бы спросить Андрея Валерьевича, кто ставит Массимо Карреру на один уровень с великим поколением? Я что-то не вижу таких. Тихонов говорит, что тот "Спартак" побеждал в чемпионате каждый год. Но череда побед закончилась. Каррера победил один раз, а больше ему не дали. Его начали уничтожать сразу же после завоевания золотых медалей, когда не пригласили на торжества, где он должен был присутствовать, на номинацию "Лучший тренер сезона в РПЛ". Но обо всех интригах и подковерных играх, которые развернулись вокруг Карреры, я не буду напоминать. Кстати, и наши прославленные ветераны тоже приложили руку к тому, чтобы тренера-чемпиона убрали из "Спартака".

Андрей Тихонов считает, что надо по справедливости оценивать достижение итальянца. Мне только неясно, какая справедливость должна быть по отношению к Каррере? Он чемпион России. От этого никуда не уйти. Сначала говорили, что все его успехи на "багаже" Аленичева. Потом, что к чемпионству привел его помощник Пилипчук. И где эти "герои"? А Каррера принял греческий АЕК и в десяти матчах под его руководством команда потерпела только одно поражение от лидера.

Полтора года как нет в "Спартаке" Массимо Карреры. У нас в команде сменилось уже два тренера, но никак не могут простить наши прославленные ветераны то, что какой-то итальянец привел "Спартак" к золотым медалям. Неужели они рассчитывали, что их достижения так и останутся незыблемыми? Сейчас работает новый тренер. Но уже с первых дней, наши спартаковские "бывшие" всех категорий и мастей, решили показать ему, кто в красно-белом доме хозяин. Хорошо еще, что ему некогда обращать внимания на все выступления в его адрес, на тот негатив, в который его решили окунуть уже в самом начале пути. А если у него получится построить новый, конкурентноспособный и сильный "Спартак"? Опять будут зависть и обида, что это сотворил не бывший спартаковец, а "чужак"?

Я уважаю Андрея Тихонова, помню его с первых игр в "Спартаке", всегда был поклонником его футбольного таланта. Мне нравился Андрей за его человеческие качества и адекватность. Сегодня Тихонов огорчил. Не из-за того, что он опять (недавно уже говорил о Каррере), поднял тему о человеке, которого в "Спартаке" уже нет, а потому, что в этих его обидах сквозит ревность, ничем необоснованная. Кумиров не выбирают, кумирами становятся. И это не значит, что каждому новому кумиру болельщиков надо завидовать, ревновать и обижаться.


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!