Что увидел Андрей Тихонов в строящемся под управлением Тедеско "Спартаке"

7 February 2020
12k full reads
15k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time
Прославленный полузащитник "Спартака" Андрей Тихонов. Фото news.sputnik.ru
Прославленный полузащитник "Спартака" Андрей Тихонов. Фото news.sputnik.ru
Прославленный полузащитник "Спартака" Андрей Тихонов. Фото news.sputnik.ru

У многих специалистов и болельщиков возникает вопрос о том, каков будет "Спартак" к началу чемпионата? Проявляется интерес к процессу подготовки красно-белой команды и к тому, каков будет результат работы Доменико Тедеско по строительству "Спартака"? Уже на первых сборах наставник москвичей удивил, отказавшись от традиционного проведения контрольных матчей, а сделал упор на физическую подготовку игроков. В отличии от других российских команд Тедеско провел свой первый контрольный матч уже на втором сборе в Катаре на турнире на Кубок Париматч Премьер.

Команды, которые участвовали в этом турнире, все из группы лидеров. Даже сербский "Партизан" в таком же статусе в своем чемпионате. Тем интереснее было понаблюдать за играми в этой кампании московского "Спартака", у которого возникло немало проблем в ходе чемпионата России. Одним из таких заинтересованных лиц был и легенда "Спартака" Андрей Тихонов.

В целом, игра "Спартака" в двух матчах Андрею Тихонову понравилась. Говорить о каких-то кардинальных изменениях в игре пока рано. Как отмечает Тихонов, игроки красно-белых в обоих матчах выполняли установку тренера, активно прессинговали соперника, чувствовалось, что первый сбор прошел не напрасно.

Если говорить о тактической составляющей игры "Спартака", то на этот компонент Тедеско упор не делал. В обоих матчах на поле выходили два разных состава на каждый тайм. Наставник красно-белых дал сыграть всем игрокам, которые были задействованы на сборах, кроме тех, у которых имелись повреждения. А заодно проверил в деле всех новичков, чтобы иметь представление о том, насколько они смогут быть полезными в будущем.

Остановившись на матче "Спартака" с "Локомотивом", Андрей Тихонов отметил, что в первом тайме у красно-белых в полузащите играли молодые игроки. И хотя они выглядели неплохо, "железнодорожники" за счет своего опыта смотрелись предпочтительней. Во втором же тайме, когда вышли на поле игроки, которых Тедеско планирует как основных в своей тактической схеме, игра сразу приобрела другой характер. "Локомотиву" пришлось нелегко. Только уверенная игра голкипера и слабая реализация выгодных моментов спартаковцами, помогла "железнодорожникам" не пропустить больше одного гола. В дальнейшем Юрий Павлович Семин, путем ряда замен, смог выравнять игру, которая завершилась ничейным результатом со счетом 1:1.

Тихонов уверен, что "Спартак" будет выглядеть солидно, когда лучшие игроки из тех двух составов, которые выставлял на игры Тедеско, будут в одной основной команде. Кроме того, Андрей отметил, что надежно играла оборона красно-белых, а это большой плюс "Спартаку", у которого с этим в последние годы были проблемы. Слабая игра в нападении, по мнению Тихонова, не удивительна по той причине, что отсутствовали нападающие Понсе и Ларссон, а новичок "Спартака" Александр Соболев вышел на поле в составе команды впервые. Этот тайм, который он провел, был ознакомительный, как для Соболева с игроками, так и для игроков с ним. Александру предстоит много работы в новой для него команды.

Андрей Тихонов уверен в том, что Доменико Тедеско уже держит в уме тот состав, который он будет наигрывать в дальнейшем. Основная схема, которой будет придерживаться Тедеско - это игра с тремя защитниками. Но Тихонов не исключает и того, что по ходу матчей Доменико может действовать достаточно гибко, меняя тактические схемы.

Время до начала чемпионата еще есть. После своего заключительного матча в турнире с "Партизаном", "Спартак" отправится на третий сбор, который будет проходить в Сочи. Там планируется контрольный матч с ереванским "Араратом". Я думаю, что там уже Доменико Тедеско не будет экспериментировать, а будет наигрывать основной состав. Удачи ему и "Спартаку"!


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!