Когда поймёте, что любое поражение трагедия - начнёте выигрывать

28 June 2019
Когда поймёте, что любое поражение трагедия - начнёте выигрывать

Комментарий Ильи Кутепова после поражения "Спартака" от "Ростова" в кубке межсезонья не отличается чем-то новым.

- Считаю, что трагедии из поражения «Ростову» не стоит делать.

Такие комментарии дают все проигравшие матч, ссылаясь на то, что идёт подготовка к новому сезону, нагрузки, разное состояние игроков и прочие оправдания своему поражению. И конечно упор на то, что обязательно покажут другую игру в следующем матче. Это всё бред сивой кобылы! Если привозить такие голы, как это делает Илья, сложно добиться победы в любом состоянии подготовленности команды, что в предсезонном периоде, что в разгаре сезона.

И не надо забывать Кутепову и другим, кто пытается объяснять свой провал издержками подготовительного периода, что все сейчас находятся в таких условиях. Только почему-то одни бьются за победу, а другим она не нужна. Тогда зачем заявляться на турнир? Готовьтесь к сезону, как это делают другие клубы, если вас не интересуют победы в этом турнире.

Но дело даже не в этом. Вся беда кроется в том, что у "Спартака" уже давно пропал дух победителя. В грудь кулаками себя бьют все игроки, которые утверждают, что будут бороться за самые высокие места, но когда доходит до игр, куда деваются все эти громкие заявления? Вместо того, чтобы отдавать все силы для победы, мы видим унылое перекатывание мяча в надежде, что нам не забьют, а мы запихнём какого-нибудь гола-дурачка в ворота соперника. Правда чаще получается с точностью наоборот.

Тренер сейчас у "Спартака", извините меня за такое сравнение, мямля. Не зря его уже прозвали в народе "Пиджаком". А какой тренер - такая и команда. Он тоже не видит ничего страшного в проигрышах тех или иных встреч, у него всегда есть оправдание и даже выводы, что его команда играла лучше, но не повезло по ряду причин. Да ещё может переложить поражение команды со своих тренерских плеч, на какого-нибудь игрока. С таким подходом и в команде нет целенаправленности на обязательную победу.

Вот и получается, что пока игрокам не внушат, что любое поражение "Спартака", независимо какой значимости и рейтинга матч - это трагедия, регулярных побед ждать придётся долго. Болельщики будут довольствоваться "тухлыми", как говорит Федун, случайными победами. Вот только кто внушит игрокам то, что "Спартак" без побед это и есть самая большая трагедия? Кто объяснит, что на поле игрок должен выходить только для победы над соперником, что другого отношения в "Спартаке" не должно быть?

Когда поймёте, что любое поражение трагедия - начнёте выигрывать

Нам, болельщикам, не надо обещать, что: "Безусловно, следующие матчи постараемся сыграть по-другому".
Мы этими обещаниями уже сыты по горло и для нас, каждый проигранный матч - трагедия. Вот когда это станет трагедией и для вас, игроков "Спартака", начнутся победы. Мы все этого очень ждём.