Новички "Спартака" выводят его в лидирующую группу

27 August 2019
Радость игроков "Спартака" после победы над "Крыльями Советов".
Радость игроков "Спартака" после победы над "Крыльями Советов".

Это сладкое слово "Победа!" "Спартак", которому многие его противники пророчили борьбу за выживание в РПЛ, вышел в лидирующую группу. Конечно, он со своей перестройкой попал в нелегкое положение из-за поздних трансферов и из-за расставания с рядом основных игроков. Тем не менее, грамотное приобретение новых игроков, не только оживило игру "Спартака", но дало ощутимые результаты. Новички пришлись ко двору и делают "погоду" в красно-белой команде.

Зелимхан Бакаев и Андре Шюррле принесли победу в Грозном над "Ахматом", Джордан Ларссон и Гус Тиль своими голами решили исход матча в Самаре с "Крыльями Советов". А когда новичкам не удавалось забить, они делали голевые передачи: Шюррле -4 голевых, Тиль -3 голевых, Бакаев -2 голевых.

В квалификационных матчах Лиги Европы также отмечаются результативными действиями новобранцы "Спартака". По два гола забили Зелимхан Бакаев и Эсекьель Понсе, один гол на счету Андре Шюррле.

Жаль, что не все они могли играть вместе в Лиге Европы, так как Ларссон и Тиль были задействованы на предварительных этапах в своих прежних командах и не могли помочь "Спартаку", что, конечно, явилось потерей для красно-белых. А вот если "Спартак" справится с португальской "Брагой" в ответном матче и пройдет дальше, то получит качественное усиление в лице Тиля и Ларссона.

Успешно проведенные покупки игроков в этой трансферной кампании, делают "Спартак" грозной силой, которую никак не ожидали соперники. А молодые амбициозные новички "Спартака" готовы к новым вызовам и к борьбе за самые высокие результаты. Они показывают это не на словах, а в деле уже сейчас. Успеха им и дальнейшего роста мастерства и профессионализма!