5090 subscribers

О задачах, бюджете и трансферах "Спартака" говорит гендиректор Шамиль Газизов

401 full read
483 story viewsUnique page visitors
401 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Генеральный директор московского "Спартака" Шамиль Газизов. Фото из интернета.
Генеральный директор московского "Спартака" Шамиль Газизов. Фото из интернета.

23 июля владелец московского "Спартака" Леонид Федун провел встречу с генеральным директором Шамилем Газизовым, наставником красно-белых Доменико Тедеско и главным тренером второй команды Романом Пилипчуком. На встрече представители клуба обсудили планы работы на предстоящий сезон, задачи "Спартака" и план по дальнейшему развитию.

Итоги этой встречи прокомментировал Леонид Федун:
- Мы согласовали трансферный план и цели на сезон 20/21: борьба за титулы и Лигу Чемпионов, повышение операционной и бюджетной эффективностей. Также мы утвердили план коммерческой деятельности клуба и бюджет Благотворительного Фонда "Спартак Детям".

Подробней, о некоторых деталях этой встречи, рассказал генеральный директор Шамиль Газизов. Он сказал, что были подведены итоги сезона, а так же шел разговор о том, как все должны действовать. В принципе, ничего нового. Это было общение перед новым сезоном, перед стартом больших дел.

На прошедшем заседании совета директоров "Спартака" Шамиль Газизов
предложил новую стратегию развития клуба состоящую из трех пунктов:

1. Команда должна бороться за попадание в Лигу чемпионов (это 25 млн евро в бюджет).
2. В клубе необходимо упростить процесс принятия решений, потому что вопросы тех же трансферов порой излишне затягиваются (видимо, в будущем последуют структурные и кадровые изменения).
3. "Спартаку" надо стать безубыточным, Газизов дает срок в течение трех лет (по мнению гендиректора административная часть не должна приносить убытки, а спортивная должна приносить деньги).

Говоря о своей предложенной стратегии, Газизов отмечает, что ее суть в том, что "Спартак" всегда должен бороться за титулы и достигать в этом высоких результатов. Должна быть оперативность в принятии решений. И, конечно же, должна быть создана благоприятная экономическая ситуация, в которой клуб будет зарабатывать больше, чем тратить. Гендиректор "Спартака" понимает, что все это диктует время, поэтому клуб должен быть современным и идти в этом направлении.

На вопрос Шамилю Газизову о предстоящей трансферной кампании и возможности приобретения "Спартаком" игроков для усиления некоторых позиций, он ответил, что контактирует и встречается со всеми клубами РПЛ, не забывает и о клубах ФНЛ:
- Мы заинтересованы в том, чтобы наши игроки, которые не имеют должного игрового времени, получали практику в других командах. Плюс мы мониторим все клубы РПЛ и ФНЛ, чтобы усилить "Спартак". Это нормальная практика.

Конечно всех интересует, будут ли трансферы, и кого можно ожидать из новых футболистов в "Спартаке"? Утвержден ли трансферный бюджет? Как говорит генеральный директор, трансферного бюджета нет, просто есть цели по некоторым игрокам. Что же касается вопроса по предстоящим трансферам, Газизов объяснил:

- Я на это надеюсь. Любой хороший трансфер будет делаться в тишине. Давайте профессионально подойдем к этому делу. Если мы сейчас будем говорить по конкретному футболисту, то его цена прилично взлетит. Буду делать все, чтобы новички доставались "Спартаку" не выше рыночной цены, и будем пытаться взять их подешевле.

Ну что же, нам остается только ждать и надеяться на профессионализм нового генерального директора. Говорит он все верно. Такие трансферы, как Роша, да теперь и Тиль, вызывают только смех у наших оппонентов и горечь у поклонников "Спартака", что выброшены большие деньги, за которые можно было приобрести игроков уровня Квинси Промеса. Да и не только эти трансферы вызывают сомнение. У нас достаточно в "Спартаке" игроков, за которых переплачено при покупке, но отдачи нет и наполовину. В общем, будем надеяться, что трансферы "в тишине" пойдут на пользу клубу, как в качестве, так и с финансовой стороны.


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!