О задачах, бюджете и трансферах "Спартака" говорит гендиректор Шамиль Газизов

24 July 2020
Генеральный директор московского "Спартака" Шамиль Газизов. Фото из интернета.
Генеральный директор московского "Спартака" Шамиль Газизов. Фото из интернета.

23 июля владелец московского "Спартака" Леонид Федун провел встречу с генеральным директором Шамилем Газизовым, наставником красно-белых Доменико Тедеско и главным тренером второй команды Романом Пилипчуком. На встрече представители клуба обсудили планы работы на предстоящий сезон, задачи "Спартака" и план по дальнейшему развитию.

Итоги этой встречи прокомментировал Леонид Федун:
- Мы согласовали трансферный план и цели на сезон 20/21: борьба за титулы и Лигу Чемпионов, повышение операционной и бюджетной эффективностей. Также мы утвердили план коммерческой деятельности клуба и бюджет Благотворительного Фонда "Спартак Детям".

Подробней, о некоторых деталях этой встречи, рассказал генеральный директор Шамиль Газизов. Он сказал, что были подведены итоги сезона, а так же шел разговор о том, как все должны действовать. В принципе, ничего нового. Это было общение перед новым сезоном, перед стартом больших дел.

На прошедшем заседании совета директоров "Спартака" Шамиль Газизов
предложил новую стратегию развития клуба состоящую из трех пунктов:

1. Команда должна бороться за попадание в Лигу чемпионов (это 25 млн евро в бюджет).
2. В клубе необходимо упростить процесс принятия решений, потому что вопросы тех же трансферов порой излишне затягиваются (видимо, в будущем последуют структурные и кадровые изменения).
3. "Спартаку" надо стать безубыточным, Газизов дает срок в течение трех лет (по мнению гендиректора административная часть не должна приносить убытки, а спортивная должна приносить деньги).

Говоря о своей предложенной стратегии, Газизов отмечает, что ее суть в том, что "Спартак" всегда должен бороться за титулы и достигать в этом высоких результатов. Должна быть оперативность в принятии решений. И, конечно же, должна быть создана благоприятная экономическая ситуация, в которой клуб будет зарабатывать больше, чем тратить. Гендиректор "Спартака" понимает, что все это диктует время, поэтому клуб должен быть современным и идти в этом направлении.

На вопрос Шамилю Газизову о предстоящей трансферной кампании и возможности приобретения "Спартаком" игроков для усиления некоторых позиций, он ответил, что контактирует и встречается со всеми клубами РПЛ, не забывает и о клубах ФНЛ:
- Мы заинтересованы в том, чтобы наши игроки, которые не имеют должного игрового времени, получали практику в других командах. Плюс мы мониторим все клубы РПЛ и ФНЛ, чтобы усилить "Спартак". Это нормальная практика.

Конечно всех интересует, будут ли трансферы, и кого можно ожидать из новых футболистов в "Спартаке"? Утвержден ли трансферный бюджет? Как говорит генеральный директор, трансферного бюджета нет, просто есть цели по некоторым игрокам. Что же касается вопроса по предстоящим трансферам, Газизов объяснил:

- Я на это надеюсь. Любой хороший трансфер будет делаться в тишине. Давайте профессионально подойдем к этому делу. Если мы сейчас будем говорить по конкретному футболисту, то его цена прилично взлетит. Буду делать все, чтобы новички доставались "Спартаку" не выше рыночной цены, и будем пытаться взять их подешевле.

Ну что же, нам остается только ждать и надеяться на профессионализм нового генерального директора. Говорит он все верно. Такие трансферы, как Роша, да теперь и Тиль, вызывают только смех у наших оппонентов и горечь у поклонников "Спартака", что выброшены большие деньги, за которые можно было приобрести игроков уровня Квинси Промеса. Да и не только эти трансферы вызывают сомнение. У нас достаточно в "Спартаке" игроков, за которых переплачено при покупке, но отдачи нет и наполовину. В общем, будем надеяться, что трансферы "в тишине" пойдут на пользу клубу, как в качестве, так и с финансовой стороны.


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!