Олег Романцев о сложной ситуации внутри московского "Спартака"

8,9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
Легендарный тренер московского "Спартака" Олег Романцев. Фото из интернета.
Легендарный тренер московского "Спартака" Олег Романцев. Фото из интернета.
Легендарный тренер московского "Спартака" Олег Романцев. Фото из интернета.

В последнее время московский "Спартак" попал в какую-то зону турбулентности. Слабое начало сезона, проигрыш в двух квалификационных матчах за попадание в Лигу чемпионов, дрязги внутри руководства клуба, письма ветеранов, которые разделились на два лагеря и истерика спортивной прессы и СМИ в адрес клуба, все слилось в один клубок негатива выливаемого на "Спартак" и бальзама на души его соперников и "доброжелателей".

Честно говоря, не хочется ковыряться в этом грязном белье красно-белых. Не хочется комментировать все эти внутренние дрязги, которые выплыли наружу. Хочется, чтобы все это скорее прекратилось и в клубе наладилась нормальная обстановка. Конечно, от всего этого глаза и уши не закроешь, и переживание за свой клуб никуда не спрячешь. Поэтому я остановлюсь сегодня на том, как всю эту ситуацию в "Спартаке" прокомментировал наш бывший легендарный главный тренер красно-белых Олег Романцев:

- К сожалению, потери очков и невыразительная игра в чемпионате, провал в отборе Лиги чемпионов дали повод для критики в СМИ и недовольства болельщиков. Ведь от "Спартака" всегда ждут не только побед, но и красивого футбола. Плюс ко всему подняли голову и недоброжелатели, которых у клуба всегда хватало.

Олег Иванович отметил, что в межсезонье "Спартак" выглядел многообещающе. На предсезонном турнире была очень симпатичная команда, которая показывала красивую и результативную игру. Да и мы все помним, как полетели дифирамбы в прессе в адрес "Спартака" после удачных матчей на предсезонном турнире, Но, как правильно замечает Олег Романцев, все эти турниры и контрольные матчи не идут ни в какое сравнение с официальными, где каждое очко добывается в борьбе и оно на вес золота. О матчах квалификации в Лигу чемпионов и говорить нечего. Эту трудную проверку на прочность, "Спартак", похоже, не выдержал.

На вопрос о том, что происходит внутри клуба и всех скандалов, которые сопровождаются опубликованием в прессе Олег Иванович комментировать не стал:

- Извините, но я всегда говорю только о футболе. А то, что происходит за кулисами клуба и порождает волну слухов вокруг него, я никогда не обсуждал и обсуждать не буду. И это касается не только "Спартака". Я - тренер, а слухи - удел дешевых блогеров!

Что касается письма Евгения Ловчева, адресованное главе "Лукойла" Вагиту Алекперову с просьбой о том, чтобы тот помог Леониду Федуну навести в "Спартаке" порядок, подписанное группой других ветеранов, Олег Иванович ответил:

- Каждый имеет право на собственное мнение. Я тоже ветеран "Спартака". Если кто-то из моих товарищей действительно поддержал такое послание, то это их выбор. Не пойму только, как Алекперов может повлиять на Федуна, который является владельцем "Спартака". Уверен, они сами обеспокоены происходящим и обсуждают то, что происходит с командой.

Но мне кажется, что это письмо скорее может послужить поводом для еще большего усложнения ситуации, в которой оказался "Спартак". Великий Старостин любил говорить: "Все потеряно, кроме чести"! Но в данный момент гораздо актуальнее любимая кричалка наших фанатов: "Когда мы едины - мы непобедимы". И лучше если те, кому не безразлична судьба великого клуба, об этом вспомнят еще раз.

Этим комментарием наш легендарный тренер-ветеран Олег Иванович Романцев напомнил всем ветеранам, разделившимся на два лагеря, а так же красно-белым болельщикам, которые тоже не имеют общего мнения по этой ситуации в клубе, что надо стать всем единым фронтом для преодоления проблем, возникших в "Спартаке". Не надо забывать, что когда мы едины - мы непобедимы.


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!