5678 subscribers

Олегу Романцеву нравится "Спартак" Доменико Тедеско

6,7k full reads
Тренер-легенда московского "Спартака" Олег Романцев. Фото из интернета.
Тренер-легенда московского "Спартака" Олег Романцев. Фото из интернета.

О неожиданном лидерстве московского "Спартака" в российском чемпионате высказано немало. От положительных комментариев и объективного разбора, до откровенного критиканства и даже язвительных насмешек. Никого так не разбирают "по косточкам", как московский "Спартак". После этого странно слышать споры о популярности красно-белых в российском футболе.

Не остался в стороне и самый титулованный российский тренер, бывший наставник "Спартака" Олег Иванович Романцев. Он прокомментировал лидерство красно-белых, которые опережают на очко петербургский "Зенит" после первых шести туров нового сезона:

- Таблица очень плотная, все зависит от того, кто и с кем сыграл. Календарь в промежуточном распределении мест имеет огромное значение. Кто-то уже сыграл с прямыми конкурентами, а кому-то эти матчи только предстоят. Так что после каждого тура, думаю, будут изменения в таблице. Надеюсь, что в конце сезона таблица будет такой же.

Конечно, календарь имеет определенную роль в промежуточных итогах, от этого никуда не уйдешь, но, в конце концов, играть-то приходится всем со всеми. И еще неизвестно как лучше, легкий календарь на старте чемпионата, а потом тяжелый на финише, или наоборот. В любом случае команда, которая нацелена на высокие места, не должна расслабляться с теми, кого принято считать аутсайдерами, потому что очень часто, именно в таких матчах "Спартак" терял очки. Нельзя разделять соперников на слабых и сильных. Ко всем матчам надо подходить серьезно и с ответственностью.

Олег Иванович остановился на команде Доменико Тедеско, объективно оценивая возможности нынешнего "Спартака". К мнению прославленного тренера стоит прислушаться нашим ветеранам Ловчеву, Мостовому и некоторым другим, которые почему-то видят только негативные моменты в команде красно-белых, но не замечают изменений в лучшую сторону. Критика хороша, когда она объективна и есть от критикующих предложение, как исправить недостатки. Но, как нам приходится наблюдать, критика от ветеранов "Спартака" есть, и в избытке, но ни одного предложения по изменению тех недостатков, которые они выискивают, нет и в помине. Получается критика, ради критики. А это уже просто критиканство. В отличие от них вот что говорит Олег Романцев о нынешнем "Спартаке":

- Что касается команды Доменико Тедеско, то она, неплохая на мой взгляд. Больше всего мне нравится, что она перспективная. Где-то три-четыре года назад "Спартак" был на потолке. Из него уже ничего нельзя было выжать. А этот "Спартак" имеет большие перспективы. Он может и должен прибавить. А если он не прибавит, то в лидерах они не удержатся. Пока команда при неплохой игре идет на первом месте. Сейчас в "Спартаке" хороший симбиоз молодежи и опытных игроков. Молодежь тянется вперед. Считаю, что для хорошего результата - это почти оптимальный вариант.

"Спартак" сейчас имеет один из самых молодых составов. Мы не будем считать ветеранов Ещенко и Реброва, они уже не играют. Из самых возрастных, которые должны играть в основе, это пока еще не выходивший на поле Кокорин. Ребятам есть куда расти и поэтому прав Олег Иванович, что команда имеет большие перспективы. Романцеву нравится нынешний "Спартак", а когда он в последний раз говорил, что ему нравится "народная команда"?


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!