Он назвал болельщиков "Спартака" красно-белыми сектантами, они в долгу не остались и дали ему библейское имя

15 August 2019
Нападающий Артем Дзюба.
Нападающий Артем Дзюба.

Не хотел касаться темы о Дзюбе, но его последнее интервью, где он много говорит о "Спартаке", не дает мне пройти мимо. Некоторые его слова откровенно покоробили. И не его заявление о том, что не перешел бы в "Спартак", если бы получил реальное приглашение от красно-белых. Это слова на публику, он и сам прекрасно знает, что его не примут в "Спартаке" и от его купания в славе ничего не останется, потому что он будет на каждом матче слышать в свой адрес кто он есть от многих тысяч болельщиков.

Можно ли верить Дзюбе, когда он говорит:

- Считаю, что ушел достойно. То есть никого не предавал, никого не оскорблял... У меня осталось определенное уважение...

Дзюба считает, что он ушел достойно. Ну что же, давайте откроем маленький эпизод со сложившейся ситуации того времени.

ФЕДУН: «ДЗЮБА ХОЧЕТ ПОЛУЧАТЬ КАК ХАЛК», 26 октября 2014 года:
Могу сказать, что «Спартак» готов дать Дзюбе самую большую зарплату в команде, однако он просит столько, сколько платят в «Зените».
Он хочет получать, как Халк, но он не играет, как Халк. Я хочу сказать, что и у нас, и у Дзюбы есть желание договориться. Артём будет играть в «Спартаке»

ФЕДУН: «ДЗЮБЕ НАДО ВЫКИНУТЬ КАЛЬКУЛЯТОР ИЗ ГОЛОВЫ», 9 ноября 2014 года:
Артёму было сделано три предложения, причём за последнее из них меня нещадно критиковал совет директоров — все были против. Коллеги считают, что это предложение завышено. Я уверен, что никто из клубов Премьер-Лиги не сделает Дзюбе такое предложение. Однако его срок уже истёк.
Я хочу закрыть эту мыльную оперу, хочу, чтобы он остался в нашей команде, но выбирать ему.


И Дзюба выбрал, он пошёл в "Зенит", к принципиальному сопернику, который предложил ему больше, чем мог дать "Спартак". Это, по его словам достойный уход, он никого не предавал и у него осталось определённое уважение. Об этом уважении мы тоже наслышаны из его уст, когда он полоскал, скажу мягко, негативом и клуб, который его вырастил как футболиста, и болельщиков, которые с его слов- красно-белые сектанты. С того его выступления и стали нас обзывать сектантами наши оппоненты и недруги. А ведь это наш воспитанник, который с семи лет в "Спартаке", которого воспитали в клубе и дали ему футбольное образование, ставшее для него жизнью.

Еще немного из истории человека, который говорит, что он никого не предавал:

«МЕЧТА СТАЛА ЯВЬЮ», 23 октября 2006 года:
Как вы думаете, за кого мечтал играть воспитанник «Спартака»? Разумеется, за красно-белых! Потому моя мечта стала явью. Я счастлив, я горд, что выступаю за великий клуб. Надеюсь, принесу родной команде немало пользы и проведу в «Спартаке» как можно больше удачных сезонов.

«БЫТЬ КАПИТАНОМ «СПАРТАКА» — НЕЗЕМНЫЕ ЧУВСТВА!», 6 мая 2012 года:
Да, я сегодня играл с капитанской повязкой, ещё и в победном матче против «Зенита»… Неземные чувства! Я — воспитанник команды, играю в «Спартаке» с семи лет, для меня честь выйти на поле с капитанской повязкой. Особенно перед такими трибунами — болельщики наши просто красавцы, суперподдержка была, спасибо им большое!

И вот, уже будучи игроком "Зенита", этот исключительно честный человек, у которого осталось определенное уважение.., топчется по уроненному, а может и брошенному в сердцах болельщиком, красно-белому шарфику, символу "Спартака", словно не замечая его. Что можно сказать после этого?

Дзюба не пойдет в "Спартак"? Конечно нет, потому что он там не нужен, как бы хорошо он не играл. Красно-белые обходились без него, так будет и дальше. Он назвал болельщиков "Спартака" красно-белыми "сектантами", но и они в долгу не остались и дали ему библейское имя: Иуда.

Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного