Понсе, по прозвищу "Танк", игрок "Спартака"

22 June 2019

Первый серьёзный трансфер красно-белых благополучно завершился. Эсекьель Понсе стал полноправным игроком московского "Спартака", с чем мы, болельщики, его поздравляем и желаем больших успехов в нашей команде и игры без травм.

Интересно, как разные "источники" наперебой информируют читателей о той цене, за которую был приобретён аргентинский нападающий принадлежащий итальянской "Роме".
Roma Press утверждает, что "Спартак" заплатил "Роме" 8 миллионов евро за Эсекьеля Понсе.
Сайт итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио сообщает, что Красно-белые заплатили "Роме" не восемь, а три миллиона евро, 40% от трансфера получит "Ньюэллз Олд Бойз", откуда Понсе в 2015 году перешёл в Европу.

Генеральный директор "Спартака" Томас Цорн сказал, что переговоры с итальянским клубом были непростыми, но их можно понять, потому что игрок молодой и перспективный. Он также отметил:

- Что касается суммы трансфера, то по договоренности между клубами разглашать условия сделки мы не можем. Но могу отметить, что для "Спартака" они были исключительно выгодными.

Выходит, что нельзя верить ни одному источнику, все врут. Но если отталкиваться от заявления Цорна, что трансфер был выгодным для клуба и взять хотя бы половину того, что наговорили вышеуказанные источники, то можно с удовлетворением отметить, что в работе с этим трансфером есть сдвиг в положительную сторону. Посмотрим, что будет дальше, чем нас порадуют в дальнейшем.

Как бы там ни было, а для "Спартака", у которого квалификационные игры за попадание в Лигу Европы не за горами, необходимо качественное и опытное усиление. В "Спартаке" сейчас много молодых игроков, которым не доводилось участвовать в европейских турнирах и опыт игроков, которые поиграли в Европе очень пригодится.

Если же брать Эсекьеля Понсе по прозвищу "Бак"("Танк"), то несмотря на его молодой возраст, это уже достаточно опытный футболист, который поиграл в Испании, Франции и Греции. У него за спиной уже около 150 игр на профессиональном уровне, а ему ещё 22 года.

У Эсекьеля было желание перейти в "Спартак" и он доволен, что его желание осуществилось, что закончились его бесконечные аренды. Теперь дело за ним, как он сможет раскрыться в большом российском клубе и сможет ли завоевать признание и любовь красно-белых болельщиков.