Пресс-конференции в Дохе. О чем рассказал наставник "Спартака" Доменико Тедеско

1 February 2020
2,4k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
Главный тренер московского "Спартак" Доменико Тедеско. Фото Tass.ru
Главный тренер московского "Спартак" Доменико Тедеско. Фото Tass.ru
Главный тренер московского "Спартак" Доменико Тедеско. Фото Tass.ru

Накануне старта международного турнира на Кубок Париматч Премьер в Дохе состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечали тренеры команд-участниц, которые решили побороться за этот приз. Так же на этом мероприятии присутствовал Андрей Тихонов, легенда нашего клуба, который на турнире в Катаре находится в роли эксперта.

Меня, как и большинство красно-белых болельщиков, больше интересует пресс-конференция с участием наставника нашей команды Доменико Тедеско. Его ответам я и решил уделить основное внимание в этой статье.

Доменико сказал, что такой турнир у него впервые в роли главного тренера. Он готов бросить вызов соперникам и постараться со своими футболистами добиться успеха. Для него важно, чтобы его команда всегда стремилась только к победам. Тедеско отметил, что в Катаре он не впервые. Последнее его посещение было когда он тренировал юношескую команду "Хоффенхайма". Ему очень нравятся здешние условия, что очень благоприятствует тренировочному процессу на сборах.

Естественно, что наставнику "Спартака" были заданы вопросы, которые связаны с громким трансфером красно-белых - нападающем Александре Соболеве. Это трансфер игрока произошел буквально на днях, неожиданно для всех, и взорвал СМИ. Доменико рассказал, что на Соболева он обратил внимание во время домашнего матча с "Крыльями Советов". Ему понравился стиль нападающего, который, несмотря на свой высокий рост, хорошо цепляется за мячи. Уже тогда у Тедеско появилось желание видеть Соболева в своей команде, о чем он и сообщил руководству клуба.

Доменико Тедеско отметил, что у него есть другие отличные форварды: Ларссон, Понсе, Шюррле и Мирзов. Но такой нападающий, как Александр Соболев, добавит вариативности. Команда сможет играть более разнообразней. В общем, нападающий такого плана "Спартаку" нужен. Тедеско пояснил, что приход в команду Соболева не означает, что тактика претерпит какие-то изменения и будет направлена на игру этого высокого форварда. Прошли те времена, когда игра команды строилась вокруг одного футболиста, к тому же в "Спартаке" всегда практиковалась игра другого плана. Но приход Соболева в команду вызвал у Тедеско чувство удовлетворения и он очень благодарен руководству за это приобретение.

Журналистов заинтересовало, будет ли с "Ростовом" играть новобранец красно-белых. На этот вопрос Тедеско ответил коротко: "Нет, завтра он точно не сыграет. А дальше посмотрим."

На вопрос журналистов о том, почему ограничен доступ на тренировки "Спартака" в Катаре и не связано ли это с давлением, которое он ощутил став наставником "народной команды", Тедеско ответил:

- Я считаю, мы достаточно открыты. Конечно, мы не приглашаем посторонних на тактические упражнения. Это все равно что звать тренеров соперников на теоретические занятия. Но мы пускаем журналистов на начало тренировок, игроки дают интервью, я сам всегда готов ответить на вопросы, когда есть время. Для меня это нормально. Однако тактика есть тактика.

По завершению пресс-конференции Доменико Тедеско и Андрей Тихонов пообщались наедине. Тихонов пожелал успеха Доменико, как от себя лично, так и от лица других ветеранов красно-белых. А это, я считаю, для молодого специалиста хороший знак. То, что ветераны "Спартака" начинают менять свое отношение к Тедеско, пусть и не все, это уже плюс для всей атмосферы, которая сейчас над тренером и его командой. Чем больше будет позитива от ветеранов и болельщиков красно-белых, тем сильней будет становиться наш "Спартак".


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!