дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Шалимов! Федя Черенков не умер, он всегда с нами!

26 July 2019
Легенда "Спартака" Фёдор Черенков.
Легенда "Спартака" Фёдор Черенков.

25 июля 1959 года в городке Кунцево к западу от Москвы появился на свет один из лучших отечественных футболистов в истории Федор Черенков, практически всю карьеру игравший за московский «Спартак».

В четверг Федору Черенкову исполнилось бы 60 лет. Почтить память легендарного футболиста пришли Олег Кононов, ветераны и действующие игроки "Спартака", а также духовный наставник Черенкова.

Олег Кононов произнося свою речь сказал:

Хотел бы поздравить Федора с 60-летием. Всех его друзей, всех болельщиков "Спартака", – говорил Кононов. – Все мы знаем какой игрок и какой человек он был. Редкость, когда сочетается и простота душевная, и ум, и интеллект. Такие игроки – единицы. В мире, наверное, была недооценка Федора. Есть такие звезды, как Кройф и Платини, Федор находится наравне с ними. Мы должны всячески говорить об этом. Не только у нас, но и во всем мире. Должны ценить своих ветеранов, смотреть их игры.

Это понравилось не всем. Раздались резкие и едкие возмущения в адрес Олега Кононова за поздравление с 60-летием Фёдора Черенкова. Но это кто как понимает этот момент. Я не берусь защищать Кононова, не собираюсь оправдывать его поздравление. Но для меня лично Федя жив, я всегда с восторгом смотрел его игру, как лучшие спектакли, и слава Богу, что есть видеозаписи тех лет, когда он играл. Я очень часто пересматриваю игру "Спартака" тех лет с выступлением Фёдора Черенкова, особенно, когда расстроишься после блеклой и проигрышной игры нынешнего "Спартака". И я его тоже поздравляю с Юбилеем, потому что он для меня не умер, как для Шалимова.

Игрок сборной СССР Фёдор Черенков.
Игрок сборной СССР Фёдор Черенков.

Я не могу сказать, что Олег Кононов удовлетворяет меня, старого болельщика "Спартака", своей тренерской работой. Я даже не уверен, что у него получится построить новую команду, но то, что он упорно идёт к той цели, которую видит перед собой, несмотря на ушаты грязи, которые на него льют все кому не лень, на критику со всех сторон, он вызывает уважение.

Шалимов называет Кононова дебилом, а сам-то он кто после всех этих высказываний? Он говорит, что Кононов не тренер, а сам-то Шалимов тренер? Чего он достиг в своей работе, каких результатов добился после того, как принял "Краснодар" у Кононова? Шалимов говорит, что знает как поднять "Спартак", да таких знатоков надо держать от нашей команды не ближе, чем на пушечный выстрел.

Ветераны "Спартака" тоже отреагировали на грубое возмущение Игоря Шалимова в адрес Олега Кононова.

Чемпион СССР 1979 года в составе московского "Спартака" Александр Мирзоян считает недопустимыми оскорбления в адрес главного тренера красно-белых Олега Кононова со стороны спартаковского ветерана Игоря Шалимова по поводу речи Кононова на могиле Федора Черенкова. "Кононов восхищался игрой Черенкова, он хочет поставить команде футбол, в который играл Черенков".

Дасаев:
"Высказываться так, как сделал это Шалимов о Кононове, нельзя".


Рейнгольд — о словах Шалимова: "Э
то некрасиво и некультурно, нужно быть скромнее".

Я не знаю, друзья, кто-то может и согласится с Шалимовым, но лично я не согласен, пока я живу, для меня Федя Черенков жив.

Тренер Фёдор Фёдорович Черенков
Тренер Фёдор Фёдорович Черенков

Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!