"Спартак" говорит Андре Шюррле: "Ауфидерзейн!"

18 April 2020
<100 full reads
1 min.
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
Чемпион мира, немецкий хавбек московского "Спартака" Андре Шюррле. Фото yandex.ru
Чемпион мира, немецкий хавбек московского "Спартака" Андре Шюррле. Фото yandex.ru
Чемпион мира, немецкий хавбек московского "Спартака" Андре Шюррле. Фото yandex.ru

Генеральный директор красно-белых Томас Цорн сообщил, что "Спартак" не намерен использовать опцию выкупа футболиста "Боруссии", полузащитника Андре Шюррле. Немецкий футболист арендован "Спартаком" до 30 июня 2020 года. За красно-белых Андре провел 18 матчей, в которых забил 2 мяча и сделал две результативные передачи.

Начинал свой путь в "Спартаке" Андре Шюррле, как и подобает чемпиону мира, мощно и ярко. Но довольно скоро удачное начало было перечеркнуто болезнями и травмами. Игрок больше лечился, чем играл. Наконец, он вышел на матч с "Ростовом" в зимнем турнире на Кубок Париматч Премьер. Уже в первом тайме получил травму стопы и больше не выходил на поле в играх весенней части чемпионата России.

Не случайно у руководства "Спартака" назрело решение не выкупать права, находящегося в аренде, Андре Шюррле у дортмундской "Боруссии". Об этом и сообщил газете Bild Томас Цорн:

- Мы договорились с Андре не использовать согласованный по договору вариант выкупа контракта. Но Андре - выдающийся футболист, который обогатил нашу молодую команду своим опытом.

Это было ожидаемо. Никто такому решению не удивился. Если посмотреть отзывы специалистов и бывших спартаковцев о пребывании Шюррле в "Спартаке", то картина вырисовывается явно не в его пользу.
Александр Самедов:
-
В "Спартаке" запомнился тем, что было много шума вокруг перехода чемпиона мира. К сожалению, Шюррле последнее время больше лечился.
Роман Павлюченко:
- Для "Спартака" Шюррле ничего не сделал. Да, он чемпион мира, хотел стать лидером команды – все от него это ждали. А он всё провалил. Толку в "Спартаке" от него не было.
Александр Мостовой:
- Лидером он так и не стал. Провальным его назвать нельзя. Его трансфер был из разряда получится - здорово, не получится - ну и ладно. Никто в обиде не останется.
Актер Михаил Ефремов:
- Шюррле помог "Спартаку", научил многих молодых игроков, как нужно относиться к делу. Спасибо Шюррле, что был с нами во время становления новой команды. Думаю, он помог и Тедеско, потому что они разговаривают на одном языке.

Конечно, молодые игроки обращали на чемпиона мира большое внимание. Он для них был авторитетом и они старались перенимать тот опыт, которым обладает Андре. Жаль, что у него не заладилось в "Спартаке" со здоровьем. Но то, что у него была склонность к травмам, было видно по последним выступлениям в европейских клубах, да и дортмундская "Боруссия" не гоняла бы игрока по арендам, если бы он соответствовал уровню команды.

Андре Шюррле скоро покинет "Спартак". Мы желаем ему успехов в другом клубе. Пусть и не долго, но он был частицей нашей возрождающейся команды, и свой кирпичик в стену строящегося "Спартака" положил. Ауфидерзейн, Андре! Удачи!


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!