"Спартак" пополнился хавбеком

8 June 2020
Лидер "Спартака" хавбек Зелимхан Бакаев на тренировке. Фото spartakworld.ru
Лидер "Спартака" хавбек Зелимхан Бакаев на тренировке. Фото spartakworld.ru

Приятная новость для болельщиков московского "Спартака" поступила с базы в Тарасовке. Лидер команды атакующий полузащитник Зелимхан Бакаев присоединился к команде. На этой неделе было дважды проведено тестирование Бакаева, оба были отрицательными, что говорит о полном выздоровлении футболиста. Утром 7-го июня Зелимхан прошел тестирование на беговой дорожке на выносливость с помощью определения лактата. Во второй половине дня Бакаев провел первое индивидуальное занятие на поле под присмотром и руководством тренеров по физической подготовке.

У Зелимхана Бакаева была диагностирована коронавирусная инфекция в активной фазе 21 мая, в тот момент, когда команда собиралась заехать на свою базу в Тарасовке для подготовки к продолжению сезона. Футболист был помещен на домашний карантин. И вот он снова с командой на подмосковном сборе. "Спартак" в полном составе готовится к предстоящим матчам.

Много было разговоров о том, что Бакаев выпал из обоймы "Спартака", что не успеет подготовиться к играм возобновленного чемпионата. Зелимхан успокаивает болельщиков:
- Не бойтесь, я буду в хорошей форме!

Зелимхан понимает, что немного отстал от своих партнеров в плане подготовки, но он уверен, что наверстает упущенное. Вот что он рассказал о возвращении к тренировкам после выздоровления от коронавируса в интервью пресс-службе "Спартака":

- Встретили очень хорошо, все были рады меня видеть, я счастлив. Состояние у меня прекрасное. Не думайте, что я буду не в форме. Уже утром бегал, была интенсивная тренировка. У меня беговой тренажер дома, так что я всю работу выполнял наравне с ребятами. Не хотел ни от кого отставать, отдыхать, сам виноват. Надо было вдвойне упорнее заниматься. Уверен, что у меня всё будет хорошо и я буду готов. Когда узнал о положительном тесте, было такое ощущение, как будто в яму упал. Но партнеры и тренеры поддержали, родители и друзья тоже. Легче перенес. Берег себя, не ходил никуда, но как-то подцепил. Два дня болела голова, но не придал этому значения. Болельщики писали много слов поддержки, я почти всё прочитал, большое спасибо! Я хорошо пробежал тест, в понедельник еще две индивидуальные тренировки будут. Надеюсь, конец сезона будет успешным, потому что мы хорошо работаем, - сказал Бакаев в интервью клубной пресс-службе.

Нет сомнений в том, что Зелимхан наберет форму и подойдет к играм в хорошей физической и функциональной форме. Он парень ответственный и привык добиваться поставленной перед собой цели. Тем более, в физическом плане он не мог многого потерять, так как усиленно занимался в домашних условиях. Думаю, что все будет хорошо, а страхи о том, что он не успеет подготовиться к возобновлению игр, окажутся пустыми. Здоровья Зелимхану и скорейшего набора всех спортивных кондиций для успешного выступления в чемпионате, как в завершении этого сезона, так и в наступающем новом!


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!