5100 subscribers

Возвращение в "Спартак" и в сборную России

13k full reads
19k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time
Полузащитник московского "Спартака" Роман Зобнин. Фото zen.yandex.com
Полузащитник московского "Спартака" Роман Зобнин. Фото zen.yandex.com

Прошел опрос тренеров команд РПЛ, которые определяли лучшего футболиста чемпионата России в сезоне - 2019/2020. Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско сделал свой выбор в пользу полузащитника своей команды Романа Зобнина. Он поставил его на первое место. И это решение неудивительно, потому что Роман сильно прогрессирует и снова становится тем игроком, который был одним из лидеров "Спартака" в чемпионский сезон.

В период руководства командой Олегом Кононовым Роман Зобнин стал неузнаваем. Футболист потерялся, стал незаметен и матчи проводил откровенно слабо. Пошли разговоры, что он себя исчерпал, а были и такие, кто вообще предлагал с ним расстаться. Трудно назвать причины такой перемены в игре Романа Зобнина, которая случилась после смены главного тренера Массимо Карреры на Олега Кононова.

При Каррере у Зобнина был самый большой прогресс, хотя многие сомневались, что Роман, перейдя из московского "Динамо" в "Спартак", заиграет на таком высоком уровне. Каррера доверял игроку и говорил, что у него есть большой потенциал:

- У него есть все для того, чтобы стать хорошим футболистом. Он очень серьезный молодой человек и всегда работает по максимуму. Все это может сделать Романа серьезным игроком и чемпионом.

И Роман Зобнин стал серьезным игроком и чемпионом в составе "Спартака", а также твердым игроком основы сборной России. Тем более было удивительно, что произошел такой серьезный спад в его игре при Кононове.

С приходом Доменико Тедеско игра Романа Зобнина постепенно реанимировалась. Универсальность футболиста оценил еще Каррера. Тедеско любит универсальных игроков, которые могут играть на разных позициях. Он с первых дней поэкспериментировал с Романом, ставя его на разные позиции.

Осенью Зобнин, в основном, действовал на месте правого флангового защитника. В межсезонье Тедеско его наигрывал в центре поля в привычном для Романа амплуа бокс-ту-бокс, а также ближе к атаке. Все это не прошло даром. Мы снова видим того Романа Зобнина, который вызывал у нас чувство восторга от его игры. Тедеско смог вернуть Зобнина и он, действительно, сейчас лучший хавбек, и не только в "Спартаке". Такой Роман Зобнин будет востребован как в команде красно-белых, так и в национальной сборной страны.


Друзья, подписывайтесь на канал. Будем одной командой: один за всех и все за одного!