19 103 subscribers

3 совета, как сжечь лишний ЖИР, а не мышечную массу при похудении

27k full reads

Цель 90% новичков – просто похудеть. Неважно - как, неважно – что будет после, главное – чтобы цифры на весах стали меньше.

Несколько месяцев они вкалывают в спортзале, обливаются потом на кардио-тренажерах, жуют сухую куриную грудку с огурцами, чтобы не подавится. Главное – цель. Средства – неважны.

Скоро лето. Все представляют, что выйдут на пляж в обтягивающих футболках и поразят окружающих своей точеной фигурой.

3 совета, как сжечь лишний ЖИР, а не мышечную массу при похудении

Процесс идет. Есть результаты. Весы показывают минус 3, 5, 10 килограммов. И наконец – тот вес, к которому стремились.

Но, почему-то радости мало. Внешний вид – не тот, о котором мечтали. Тело превратилось в тощий скелет, метами складки кожи, синяки под глазами, а животик все-равно немного свисает.

Оказалось, что под слоем жира только кости. Мышечная масса ушла вместе с жировой. Тренировки в спортивном зале прошли напрасно, и тело совершенно не похоже на то, которое может привлечь внимание противоположного пола.

Еще хуже, если после этого следует разочарование, срыв, зажор и откат по весу. Дело в том, что при похудении мы теряем воду, жир, мышцы, а после того, как срываемся, набираем только жир. Таков результат почти всех диет.

Именно поэтому, я категорически против любых диет для похудения. Любая диета ограничена по времени, то есть рано или поздно все заканчивается. Человек получает (или не получает) обещанный результат, и со спокойной душой возвращается к привычному питанию. За несколько недель он набирает прежний вес. Но, только теперь процент мышечной массы в его организме значительно меньше.

При похудении важно не просто сбросить вес и увидеть заветные цифры, а уменьшить процент подкожного и висцерального жира. При этом не менее важно: сохранить мышечную массу и создать красивые пропорции своего тела: бедра, плечи, спина, талия, руки…

Конечно, накаченная фигура – это результат серьезного и долгого труда. Похудеть значительно легче, чем накачаться. Сбросить вес можно за 1-6 месяцев, а вот для того, чтобы получить заметные изменения в мышечном объеме может потребоваться несколько лет.

И так, обобщим вышесказанное:

1. При похудении важно максимально увеличить потери жировой ткани и при этом сохранить мышечную.

2. Похудеть и накачаться одновременно не получится.

3. Процесс набора мышечной массы на много дольше и сложнее, чем похудение.

А теперь, три совета о том, как при похудении сохранить мышечную массу:

1. Увеличить количество белка в рационе. Белок – это строительный материал для наших клеток. Чем больше его в организме, тем эффективнее увеличиваются в размере мышечные волокна.

2. Повышайте уровень тестостерона. Выполняйте упражнения в несколько подходов с максимальной нагрузкой и сократите периоды отдыха между упражнениями до 30-60 секунд.

3. Давайте организму отдохнуть. Организм должен не только получать физическую нагрузку, но и восстанавливаться. Рост мышц происходит именно во время отдыха. Соблюдайте режим, высыпайтесь, больше гуляйте на свежем воздухе.

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении Вы найдете на нашем новом канале в Телеграм (ссылка здесь). Там Вы сможете задать свои вопросы, поделиться опытом и получить бесплатные инструменты, которые пригодятся в процессе похудения.