19 232 subscribers

Что есть после 18.00, чтобы НЕ ТОЛСТЕТЬ? Я ел вечером и похудел на 40 кг

6,9k full reads

Начну с того, что самое большое заблуждение худеющих – это вообще не есть после 18.00. Конечно, если у вас общий дневной калораж в дефиците, то худеть вы будете независимо от того едите вечером или нет. Но, важно, чтобы питание было еще и комфортным. Большие промежутки между приемами пищи приводят к появлению чувства голода и, как следствие, к срывам.

Я рекомендую устраивать последний прием пищи за 2,5-3 часа до сна. Соответственно, после шести не есть могут те, кто ложиться спать в 21.00.

Как правило, после 18.00 наша дневная активность уменьшается. Соответственно уменьшаются и энергозатраты (расход калорий).

Отсюда вывод: вечерний прием пищи должен быть необъемным, легким для усвоения и содержать минимум углеводов, которые как раз и являются главным источником нашей энергии.

Здесь все логично и необязательно быть супер-диетологом, чтобы понять эти правила.

Теперь, прежде чем рассказать о том, что можно есть вечером, разберемся с вопросом «что нельзя ест вечером?»

Что есть после 18.00, чтобы НЕ ТОЛСТЕТЬ? Я ел вечером и похудел на 40 кг

Углеводы делятся на простые (быстрые) и на медленные (сложные). Первые, соответственно, усваиваются быстро, а вторые – от 2 до 4 часов.

Две самые опасные (при похудении) группы простых углеводов - это сахаросодержащие (конфеты, тортики, шоколад и т.д.) и мучные продукты (булки, баранки, пирожки…).

Простые углеводы вечером (при похудении) – это табу! С ними худеть не получится. А, вот если употреблять сложные, то худеть будет сложно, но можно. Таким образом, углеводы (все) вечером нужно сокращать по максимуму.

Последний прием пищи должен состоять преимущественно из белков. Оставшаяся часть – это овощи, кислые фрукты и зелень (ее можно в неограниченном количестве). Белки – это строительный материал нашего тела и в жир они практически не откладываются. Это «безопасные» калории.

Что есть после 18.00, чтобы НЕ ТОЛСТЕТЬ? Я ел вечером и похудел на 40 кг

К белкам относятся: индейка, курица, яйца (белки), говядина, крольчатина, рыба, творог, морепродукты…

Я рекомендую вечером уделять больше внимания: куриной грудке, яйцам (белкам), морепродуктам и белой рыбе. Эти продукты отлично усваиваются и не создают тяжесть в желудке перед сном.

Повторюсь: белки желательно употреблять с овощами. Они способствуют насыщению, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ.

Советую: кабачки, брокколи, цветную и белокочанную капусту, огурцы и все виды зелени. Можно делать салаты, тушить, готовить на пару вместе с белковыми продуктами.

Не надо бояться и жиров. Например сметана и оливковое масло отлично подойдут для заправки салатов. Жиры способствуют тому, чтобы при похудении ваша кожа не обвисала, оставалась подтянутой и гладкой…

А что на ужин едите Вы и во сколько ужинаете? Пишите ответы в комментариях и не забывайте оценивать статью.

Если вы хотите больше узнать о правильном питании для похудения – переходите на мой сайт «Путь Корнея» и подписывайтесь на наш новый канал в телеграм (ссылка здесь).