19 108 subscribers

Единственный способ убрать висцеральный ЖИР на животе максимально быстро (научно)

175k full reads

На эту тему мы беседовали много, но у подписчиков до сих пор возникают вопросы и недопонимание по отдельным моментам. Поэтому, хочу еще раз выделить основные тезисы касающиеся снижения процента висцерального жира в области живота, без воды и только научно обоснованные.

Дело в том, что «пивной живот» самая популярная тема в интернете. Можно найти тысячи рекомендаций о том, как похудеть в области талии: обертывания, массажи, точечное жиросжигание, диеты, волшебные таблетки и приспособления… НО! Дело в том, что работающий способ только ОДИН! И именно с ним сегодня согласна официальная наука. Других подтвержденных вариантов похудения в области живота не существует!

Давайте обо всем по порядку:

Единственный способ убрать висцеральный ЖИР на животе максимально быстро (научно)

Что такое висцеральный жир, и как определить его наличие?

Вы, наверное, замечали, что даже при одинаковом проценте жира люди выглядят по-разному. У кого-то выпирает живот, у кого-то «тяжелый» низ, а кто-то просто «плотный» с низу и до верху. Это зависит от того, из чего складывается лишний вес и в каких локациях он сконцентрирован.

Ягодицы и живот – самые любимые организмом места хранения жира. Так задумала природа. Именно здесь жировая ткань откладывается быстрее и медленнее всего уходит.

Если взять разрез человеческого тела в области талии, то мы сможем увидеть накопление жировой ткани в двух локациях: в подкожной и в брюшной полости (висцеральный жир).

У одних людей больше подкожного жира (относительно доброкачественного), а у других преобладает висцеральный и здесь ситуация хуже.

Этот жир опоясывает органы, способствует возникновению воспалений, артериальных бляшек, тромбов… Большой процент висцерального жира может также стать причиной гормональных нарушений, диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как определить визуально какой жир у вас преобладает?

Это просто. Если ваш живот на ощупь мягкий (как холодец), при легком хлопке идет волна почти до груди, то это подкожный жир. А если живот большой, но при этом ткань на животе плотная (как кусок сала), человек «взбитый» - то здесь преобладает висцеральный жир.

Единственный способ убрать висцеральный ЖИР на животе максимально быстро (научно)

Почему накапливается висцеральный жир?

1. Большой общий лишний вес. Логично, что у полного человека вероятность накопления висцерального жира на много выше, чем у стройного. Чем больше лишний вес, тем больше процент висцеральной жировой ткани.

2. Пол. Статистика показывает, что пивные животы чаще встречаются именно у мужчин. У женщин в форме висцерального откладывается меньше жира, поступающего из пищи.

3. Часто причиной увеличения объема талии у женщин являются гормональные сдвиги после менопаузы. В этот момент, даже на фоне общего снижения веса живот может увеличиваться и накапливаться висцеральный жир.

4. Возраст. Чем старше мы становимся, тем медленнее работает обмен веществ и быстрее откладывается висцеральный жир.

5. Причиной накопления внутреннего жира может быть повышенный (хронически) уровень кортизола.

6. Генетика (наследственность), хронические заболевания.

7. Ну и самое главное – неправильный образ жизни и питание.

Как снизить процент висцерального жира?

Сейчас в меня «полетят тапки», но я не скажу Вам ничего нового и революционного. Потому, что способ похудения в области живота – один. Он Был, есть и нового (работающего) ничего не придумают еще очень долго.

1. Локально (в определенном месте) сжечь жир невозможно. Липолиз происходит во всем организме одновременно.

2. Жир нельзя растопить, размять, раздолбить и так далее. То есть массажи, обертывания, крема и бани не работают, от слова «совсем».

3. Процент висцерального жира, так же как и подкожного, будет снижаться только в том случае, если количество энергии, которую мы потребляем будет меньше той, которую мы тратим.

4. Главный инструмент – это правильное питание. Спорт полезен, но менее эффективен. Создать дефицит только спортом – невозможно.

5. Диеты не работают, так как имеют ограничение по времени. Как только диета заканчивается – вес возвращается обратно.

Вывод: существует один единственный способ снизить процент висцерального жира в области талии – это сбалансированное питание с учетом дефицита базовой нормы калорий, закрывающее все потребности организма в макро, микронутриентах, витаминах и минералах на сегодняшний день.

Именно, такому питанию и посвящены все статьи на нашем канале.

Используя другие способы, вы 100% только потратите время, деньги и свое здоровье.

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении Вы найдете на нашем новом канале в Телеграм (ссылка здесь). Там Вы сможете задать свои вопросы, поделиться опытом и получить бесплатные инструменты, которые пригодятся в процессе похудения.