Идеальные сырники, которые можно есть даже при похудении

603 full reads
918 story viewsUnique page visitors
603 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Правильное питание при похудении должно не только укладываться в допустимый уровень калорийности и быть сбалансированным по БЖУ – оно должно быть вкусным и разнообразным.

Сырники не стоит употреблять часто, но для разнообразия 2-3 раза в месяц вполне возможно. Творог – это хороший источник белка и кальция. Однако, в виде сложного термически обработанного блюда его использование менее рационально. На много полезнее он, как самостоятельный продукт.

Польза сырников при похудении зависит от способа приготовления. В зависимости от рецептуры блюдо может, как способствовать набору веса, так и противодействовать этому.

Идеальные сырники, которые можно есть даже при похудении

Классический рецепт включает сахар, жирный творог и муку. Подобные продукты не подойдут для диетического меню. Поэтому, мы сделаем небольшую корректировку рецептуры и получим прекрасный низкокалорийный и вкусный продукт.

Рецепт мы видоизменяем следующим образом:

  • Жирный творог заменяем на творог с низким содержанием жиров,
  • Сахар заменяем на сахарозаменитель или ягодно-фруктовые наполнители,
  • Вместо пшеничной муки будем использовать цельнозерновую, овсяную, гречневую, кукурузную…
  • Целые куриные яйца заменим только белком.
  • Вместо жарки на масле лучше использовать либо сухую сковороду, либо запекание в духовке.

Несколько лайфхаков:

1. При запекании в духовки обваливать сырники в муке не обязательно. Таким образом, мы уменьшим калорийность.

2. Творог протирайте через сито. Да, лень, но именно так получатся сырники, а не жареный творог.

3. Сырники удобно формировать стаканом. Берем пласт теста и делаем кружки вращая стакан.

Ну и теперь, давайте перейдем непосредственно к рецептам:

С кукурузной мукой.

Сырники с кукурузной мукой получаются очень вкусными и красивыми.

Идеальные сырники, которые можно есть даже при похудении

Берем:

  • Творог 0,1 или 0,5 % - 200 г,
  • Кукурузная мука – 70 г, Можно взять цельнозерновую, гречневую, овсяную и т.д.
  • Яичный белок – 2 шт (или одно цельное яйцо),
  • Сахюзам, ягоды, ванилин – по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем сырники. Обжариваем на сухой сковороде 30-40 сек и отправляем на 10 минут в духовку (180 градусов).

Калорийность такого блюда в зависимости от муки на 100 грамм 130-150 Ккал

Менее полезный рецепт при похудении:

  • Творог – 400 грамм
  • Яичный белок – 2 шт,
  • Яичный желток – 1 шт,
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Манка – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая, кукурузная или овсяная – 4 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем сырники. Обжариваем на сухой сковороде 30-40 сек и отправляем на 10 минут в духовку (180 градусов).

Идеальные сырники, которые можно есть даже при похудении

Это более калорийное блюдо (170-200 Ккал) поэтому, следим за количеством.

Вот и все! Рецепт выбирать вам.

Если вы знаете более полезный и вкусный рецепт – обязательно поделитесь в комментариях.

Еще больше полезной информации о правильном питании для похудения на нашем сайте и на новом телеграм канале (ссылка здесь).