17 180 subscribers

Как можно похудеть на пирожках, булках и пельменях: основные правила и рецепты ПП-теста

792 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
792 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

А можно ли похудеть на мучном? Оказывается – легко!

«Как же так, Корней: ты же всегда был против муки и сахара?» – спросят постоянные читатели канала.

Да, просто. Я ничего не запрещаю. Вам можно все. Главное – научиться правильно готовить еду и выбирать здоровые продукты, способствующие похудению. Из них можно приготовить практически любое Ваше любимое блюдо.

У большинства людей с лишним весом нет серьезных проблем с сахаром и глютеном, у них проблемы с выбором продуктов, перееданием и калорийностью. Да, я рекомендую по-максимуму ограничить рафинированные продукты (сахар, масло, пшеничную муку первого сорта…). Эта группа ультрапереработаных продуктов, которая не способствует похудению и не улучшает ваше здоровье. Но, я никогда не отговаривал от цельнозерновой выпечки и ПП-десертов.

Десерты без сахара
Десерты без сахара
Десерты без сахара

На канале масса рецептов с полезными низкокалорийными рецептами, в том числе, десертов без сахара. Пектиновое варенье внутри пирожка из цельнозернового теста, снизит калорийность и никогда не навредит.

Чтобы готовить выпечку при похудении нужно прежде всего научиться делать тесто из белковой, отрубной и цельнозерновой муки. Белковая мука состоит из протеина (клейковины) и отрубей. Отрубная из отрубей с высоким содержанием клетчатки (от 40 г на 100 г). Мелко перемалываем ингредиенты и получаем муку.

Я так же не против полуфабрикатов, но только если они сделаны самостоятельно и правильно. Если в качестве начинки выбрано нежирное мясо, в бульоне не плавает сливочное масло, и конечно если вы съели их не ведро, а «человеческую» порцию.

С начинками, я думаю, вы разберетесь сами. Это может быть капуста, яйца, мясо, субпродукты, грибы и так далее. А вот, пару рецептов правильного теста я вам сегодня расскажу.

Тесто бездрожжевое низкокалорийное (меньше 150 Ккал на 100 гр):

Нам понадобится: творог 0% -180 грамм,

· Разрыхлитель (по желанию),

· Белок одного куриного яйца,

· Отруби 40 гр,

· Клейковина 50 гр,

· Цельнозерновая мука – 40-50 гр,

· Соль и сахзам по вкусу.

Перемалываем муку, все соединяем и хорошо вымешиваем. Готовим начинку и формируем пирожки.

Для вареников и пельменей подойдет такое тесто:

50-60 граммов клейковины, 150 гр перетертых или перемолотых отрубей, 100 мл воды и половина чайной ложки соды без горки.

Смешиваем воду с мукой и вымешиваем частями. Тесто должно не прилипать к рукам и быть густоватым (регулируем мукой и водой).

Вот пример вкусных булочек, которые не навредят вашей фигуре:

Булочки из псиллиума
Булочки из псиллиума
Булочки из псиллиума

Нам понадобится: 3 яичных белка, 30 граммов псиллиума, соль и разрыхлитель (1/2 ложки). Все нужно смешать и дать настояться 20-30 минут. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении Вы найдете на нашем новом канале в Телеграм (ссылка здесь). Там Вы сможете задать свои вопросы, поделиться опытом и получить бесплатные инструменты, которые пригодятся в процессе похудения.