17 316 subscribers

«Мясо по-французски» больше не готовлю, нашел рецепт от которого худею, а не набираю вес

1,5k full reads
2,1k story viewUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

«Мясо по-французски» – это излюбленное блюдо многих россиян. Признаюсь честно: я и сам был его большим поклонником. Свининку под майонезом с хрустящей сырной корочкой мы часто готовили, как на праздники, так и в обычные будние дни.

Но, тогда я весил 117 кг и ел все без разбора (чем вреднее, жирнее и вкуснее – тем лучше). Для того, чтобы похудеть на 40 кг мне пришлось отказаться от большинства привычных рецептов.

«Мясо по-французски» больше не готовлю, нашел рецепт от которого худею, а не набираю вес

Однако, стоит немного проявить фантазию и любой вредный высококалорийный рецепт можно превратить в диетический, заменив привычные продукты на полезные.

Сегодня я в очередной раз, приведу пример того, как без потери вкусовых качеств, приготовить низкокалорийное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.

И так, поехали.

Стандартное мясо по-французски, если не врет «калоризатор», имеет следующее КБЖУ - 246.2/14/ 19.1/2.2. Как мы видим, калорийность далеко не маленькая, а по жирности блюдо просто зашкаливает.

Из продуктов, ни свинину, ни майонез, ни «Российский» сыр отнести к диетическим нельзя.

А теперь, давайте приготовим не менее вкусное блюдо «Индейку под морковной шубой» и посмотрим, что у нас получится.

Меняем: свинину на индейку, майонез на сметану, помидор на морковь, «Российский» сыр на твердый (у меня – «Пармезан»)

Нам понадобится:

  • Индейка филе – 600 гр,
  • Морковь средняя – 2 шт,
  • Маленькая луковица – 1 шт,
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Сметана 15% - 3 ст. ложки,
  • Сыр Пармезан – 70 гр,
  • Перец, соль, приправы – по вкусу.

Мясо нарезаем стейками и отбиваем. Морковь натираем на мелкой терке. Лук мелко режем. Овощи можно немного поджарить на сковороде с каплей растительного масла и, добавив сметану, потушить 5 минут.

Стейки солим и выкладываем сверху овощную смесь со сметаной. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом и выкладываем третьим слоем на стейк.

Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

«Мясо по-французски» больше не готовлю, нашел рецепт от которого худею, а не набираю вес

И так, у нас получилось вкуснейшее диетическое блюдо с калорийностью в два раза меньшей, чем у мяса по французски.

КБЖУ по «калоризатору» - 115,5/11.2/4.6/7.8

Как вы видите жиров меньше в четыре раза!

Приятного аппетита!

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении Вы найдете на нашем новом канале в Телеграм (ссылка здесь). Там Вы сможете задать свои вопросы, поделиться опытом и получить бесплатные инструменты, которые пригодятся в процессе похудения.