17 402 subscribers

Минус 40 кг. Парадокс похудения: оказалось, что не нужно себя ограничивать и есть меньше

27k full reads
32k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет Друзья)

Начну с главной мысли. Как вы думаете, чего категорически нельзя делать, если вы хотите похудеть? Представьте: вы встали утром, посмотрели на себя в зеркало и будто пелена с глаз спала. Боже мой, у меня морщины, живот выпирает, как спасательный круг, щеки, второй подбородок – ужас!!! Все. Хватит. С завтрашнего дня ничего не ем, начинаю бегать по утрам, делать зарядку…

Подобная ситуация происходит очень часто. И в 99% случаев, уже через несколько дней, из-за запретов и жестких ограничений человек срывается и уходит в зажор. Дальше: демотивация, депрессия, РПП.

Это как с машиной. Представьте, что вы всегда ездили на велосипеде и вдруг решили пересесть за руль дорого автомобиля. Вы не пошли учиться в школу вождения, не выучили правила дорожного движения, не получили права. Каким будет закономерный итог? Правильно – в лучшем случае вы разобьете автомобиль и больше никогда не сядете за руль, а в худшем – угробите свое здоровье.

Минус 40 кг. Парадокс похудения: оказалось, что не нужно себя ограничивать и есть меньше

К похудению, как и к любому другому делу, нужно подходить ответственно: изучить, хотя бы азы правильного питания, сделать все необходимые расчеты, составить свою индивидуальную программу питания и график, а далее дисциплинированно учиться и соблюдать определенные правила.

На первых эмоциях, без подготовки новичок совершает все возможные ошибки, которые только можно совершить. И главная из них – это ограничение потребления пищи. Интуитивное питание – как сейчас модно говорить.

Так вот, зарубите у себя на носу: человеку с большим лишним весом и расстройством пищевого поведения интуиция никогда не поможет. Почти во всех случаях у полных людей искаженное представление о правильном питании и здоровом образе жизни.

Они думают, что худые люди от рождения имеют хороший обмен веществ, едят, как птички, каждый день бегаю по 10 километров и так далее. Ничего подобного!

Именно из-за этих иллюзий я и рекомендую начинать путь похудения с расчетов. Необходимо «набить руку», понять размер ваших порций, определить подходящие вам продукты и только после этого питаться «без калькулятора».

В начале своего похудения я тоже ошибочно урезал порции. Но, когда произвел все необходимые расчеты и заменил мусорную еду здоровыми продуктами, оказалось что есть нужно больше!

Возьмем для примера обычный ужин полного человека: пара сарделек и жареная картошка. Калорийность свиной сардельки 322Ккал на 100 гр. Две сардельки – 515 Ккал (160 гр). Калорийность жареной картошки – 192 Ккал. Возьмем 200 гр – 384 Ккал. Итого: 899 Ккал и это если вы не ели майонез, кетчуп и хлеб. А так такой ужин очень часто вылетает за 1000 Ккал.

✔ Важно: вес нашего ужина составил 360 гр.

Минус 40 кг. Парадокс похудения: оказалось, что не нужно себя ограничивать и есть меньше

Теперь заменим его на всем набившую оскомину гречку с куриной грудкой. Калорийность гречки – 92 Ккал на 100 гр, калорийность грудки – 137 Ккал. Можно взять еще листовой салат – примерно 50Ккал. Смотрим, что получилось. На 900 Ккал мы можем позволить: 250 гр грудки (342 Ккал), 400 гр гречки – (368 Ккал) и почти 380 гр салата (189 Ккал).

✔ Итого: сумасшедший ужин на 899 Ккал с правильными продуктами весит 1 килограмм 30 грамм!!!

360 гр вредных продуктов = 1,3 кг полезных.

Вывод: при равной калорийности объем пищи, приготовленной из правильных продуктов будет в несколько раз больше. Даже если мы создадим дефицит базовой калорийности – уверяю вас, есть вам меньше не придется!

Парадокс: чтобы худеть на правильном питании, есть нужно больше!

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении Вы найдете на нашем новом канале в Телеграм (ссылка здесь). Там Вы сможете задать свои вопросы, поделиться опытом и получить бесплатные инструменты, которые пригодятся в процессе похудения.