19 061 subscriber

Не мог ПОХУДЕТЬ два года: понял один главный принцип, после чего сбросил 40 килограммов

4,1k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time

Да, именно два года я не мог похудеть. Диеты, марафоны, ограничения в питании давали временный результат. Вес то падал, то возвращался обратно. То же самое происходит с большинством худеющих.

В итоге: демотивация, потеря веры в себя, зажоры и так далее.

Почему так происходит?

Основных причин три:

1. Непонимание основных принципов похудения и биомеханики процесса.

2. Использование программ похудения, ограниченных по времени.

3. Внутренний дискомфорт при похудении.

О первых двух пунктах я уже очень много писал. Здесь все просто: люди не хотят разбираться в вопросе, находят ложную информацию в сети, садятся на диеты, ограниченные по времени и в результате – просто теряют время, деньги и здоровье. Как только программы похудения заканчивается – заканчивается и само похудение.

Третий пункт – это то, о чем сегодня я как раз и хотел поговорить. Почему происходит 90% срывов и зажоров? Ответ прост – людям НЕВКУСНО.

Именно на этом и основана схема заработка на худеющих новичках. 99 процентов «псевдо диетологов» рекомендуют не ограничивать себя в ассортименте продуктов и обещают рассказать секрет, как сделать правильное блюдо вкуснее, чем неправильное.

Не мог ПОХУДЕТЬ два года: понял один главный принцип, после чего сбросил 40 килограммов

Важно: пока вы не поймете то, о чем пойдет речь в этой статье – похудеть будет очень сложно, а удержать результат – практически невозможно. (Проверено на собственном опыте.)

Давайте, начнем с вопроса: «Что такое ВКУСНО?»

Недавно ко мне обратился один из подписчиков с просьбой составить ему программу питания для похудения. Назовем его – Сергей.

Сергей – профессиональный повар в топовом московском ресторане. Лишний вес – примерно 35 кг. Много раз пытался похудеть, но так ничего и не получилось.

Я попросил его ответить на ряд вопросов и сбросить обычное дневное меню. Сказать, что он меня удивил – не сказать ничего. Такого рациона я не видел, наверное, никогда. Все блюда, которые он употреблял в течение дня, были ресторанного уровня. Это изысканные салаты, различные варианты горячих блюд с мясом, намазки, паштеты, кондитерские изделия, которые он готовил сам. Все это делалось из дорогущих продуктов. (Работа позволяла).

А теперь вопрос. Кому будет легче перейти на правильное питание: Сергею или человеку, который из деликатесов пробовал только копченую колбасу. Сергею будет сложно отказаться от высококалорийных салатов, жирного мяса, кондитерки… А человеку, который никогда не пробовал подобных блюд и переживать за это нечего. Он будет расстроен из-за отсутствия в новом меню магазинных пельменей, сосисок и пива с чипсами.

Не мог ПОХУДЕТЬ два года: понял один главный принцип, после чего сбросил 40 килограммов

Вывод первый: понятие «Вкусно» для каждого разное. Мы оцениваем вкус еды исходя из своих индивидуальных пищевых привычек. То есть относительно еды, к которой мы привыкли.

Мой сын с удовольствием ест детское питание. Для него – это самое вкусное, что есть! Он откажется от мясной котлеты, но с удовольствием съест безвкусный мясной паштет из баночки. Пройдет время и он, естественно, будет любить совсем другие продукты, и ненавидеть этот паштет.

До 25 лет я с удовольствием ел молочные продукты практически каждый день. А теперь у меня лактонепереносимость и я уже несколько лет не ем молочку ни в каком виде (кроме твердого сыра). Испытываю ли я дискомфорт по этому поводу? – Никакого!

Вывод второй: Вкус еды - это всегда сравнение с тем, что помнит ваш мозг. А у мозга есть прекрасное свойство – очень быстро забывать вкусы! Уже через несколько недель после перехода на правильное питание здоровые продукты станут вашими любимыми и самыми вкусными. Просто, не стоит давать напоминать мозгу, что такое мусорная еда, напичканная усилителями и ароматизаторами.

Именно в этом и состоит кардинальное отличие пищевых привычек новичков и спортсменов, которые уже много лет занимаются совершенствованием своего тела.

В памяти. несколько лет практикующего ПП человека, уже давно не осталось вкуса бургеров, картошки фри, сникерса и т.д. Он прекрасно себя чувствует без этой химической гадости и его не тянет в Макдональдс.

Вывод третий: еда напичканная усилителями и другой химией (глубокой переработки) будет всегда вкуснее той, что приготовлена из свежих здоровых продуктов. Сравнивать вкус здесь бесполезно. Нужно просто заменить одно на другое и немного подождать.

Я 25 лет не ел овсянку. Но после перехода на ПП – это мой самый любимый завтрак. Я беру ее даже на отдых, так как во многих странах ее просто не купить.

Существует масса рецептов вкусных полезных блюд. Мне переход на ПП не доставил никакого дискомфорта. Напротив, когда я перешел на ПП и научился готовить, мое меню стало на много вкуснее. Может быть Сергею, в начале похудения будет сложнее. Но, с другой стороны - он повар и, я думаю, быстро перестроится на приготовление большого ассортимента полезных блюд.

Важно: еда не должна быть главным удовольствием в жизни. К ней нужно относиться, как к топливу. Удовольствие нужно искать в других вещах: спорте, сексе, музыке, путешествиях и так далее.

С каждым днем правильное питание будет приносить вам все больше и больше удовольствия, а через какое-то время станет привычным и любимым. Нужно просто подождать и не провоцировать себя.

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении Вы найдете на нашем новом канале в Телеграм (ссылка здесь). Там Вы сможете задать свои вопросы, поделиться опытом и получить бесплатные инструменты, которые пригодятся в процессе похудения.