Низкокалорийная овощная запеканка с мясом: рецепт из меню, на котором я сбросил 40 кг

531 full read
658 story viewsUnique page visitors
531 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет! Рад, что Вы на нашем канале и надеюсь, что это знакомство станет началом нашей дружбы. Здесь мы делимся информацией о правильном питании и похудении, обмениваемся опытом и обсуждаем спорные вопросы. Меня зовут Корней. Я тоже раньше имел лишний вес и похудел на 40 килограммов. Поэтому кроме профессиональных знаний в области диетологии, я имею практический опыт и знаю то, чем говорю «не понаслышке».

Сегодня я хочу поделиться с вами бомбическим рецептом овощной запеканки с фаршем «По-корнеевски». Рецепт универсален. Его можно взять за основу и менять в зависимости от вкусовых предпочтений и настроения, сохраняя при этом пользу и низкую калорийность.

Низкокалорийная овощная запеканка с мясом: рецепт из меню, на котором я сбросил 40 кг

Да, это блюдо потребует времени, но при этом его сможет приготовить даже ребенок. В запеканке много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Готовится без добавления рафинированных продуктов, масла, майонеза, практически не содержит жиры. Одним словом – то, что нужно для эффективного похудения.

Что нам потребуется?

  • Овощи – любые и в любых пропорциях
  • Фарш – желательно постная говядина, курятина или индейка
  • Соус – яйца (у меня 3 шт) и сметана
  • Немного твердого сыра для тонкой корочки сверху ( у меня 30 г пармезана)
Низкокалорийная овощная запеканка с мясом: рецепт из меню, на котором я сбросил 40 кг

Как готовить?

Все овощи натираем на крупной терке, раскладываем слоями, посередине – слой фарша, заливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 60-90 минут (до готовности).

У меня последовательность следующая: листайте карусель ниже.

смотрим карусель

Еще раз повторю: здесь все зависит только от вашей фантазии. Можно добавлять горох, фасоль, грибы, зелень, капусту (любую). В зависимости от веса можно увеличивать количество яиц.

Можно менять, добавлять слои или делать моно-запеканку. В общем, все зависит от настроения и количества продуктов в холодильнике.

Самое главное: калорийность этого блюда, при соблюдении правильного выбора продуктов – менее 100! Блюдо богатое по содержанию, вкусное, не надоедает, пригодно для любого по времени приема пищи.

Всем приятного аппетита! Ставим кулинарный лайк и пробуем!

Читайте также статьи на нашем сайте (ссылка здесь) и а новом канале в телеграм (ссылка здесь).