17 336 subscribers

ПОХУДЕЛ больше чем на ТРЕТЬ: что ел, когда весил 117 кг и от чего отказался

27k full reads
32k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 83% of the total page views
3 minutes — average reading time

Знаете, какой самый популярный вопрос у подписчиков?

«Что есть, чтобы похудеть?»

Люди не хотят разбираться в диетологии, биохимии, анатомии. Они просят готовое универсальное решение, которое за короткий срок избавит от максимального количества килограммов. В этом как раз и кроется секрет успеха разнообразных диет, марафонов и программ питания.

Поверьте практику: все это деньги и время на ветер. Большие деньги и много зря потраченного времени. Я потерял в поисках волшебного средства для похудения 2 года и, наверное, пару миллионов рублей. Результат: не похудел ни на грамм и ощутимо подпортил здоровье.

Диеты, универсальные программы питания и марафоны НЕ РАБОТАЮТ. Распечатайте эту фразу и повесьте у себя на холодильнике.

Хотите похудеть и надолго закрепить результат – переходите на правильное сбалансированное питание с дефицитом базовой нормы калорий. Это единственное, что работало, работает и будет работать. Другого варианта нет!

ПОХУДЕЛ больше чем на ТРЕТЬ: что ел, когда весил 117 кг и от чего отказался

Универсальных советов по наполнению меню не существует.

Все зависит от множества факторов: возраста человека, его вкусовых предпочтений, переносимости тех или иных продуктов, региона проживания, набора заболеваний и так далее. Кто-то терпеть не может перловку, а кто-то ест ее каждый день, у кого-то отвращение к куриным грудкам, а кто-то не представляет себе ни одного дня без них. Все дело вкуса и традиций.

Так как читателей интересует именно мое питание, на котором я потерял больше 40 кг, то я решил поделиться. Но, еще раз повторю: ни в коем случае нельзя рассматривать мое меню, как пример для составления собственного. В процессе похудения я выявил продукты, которые мой организм переносит с последствиями и убрал их из рациона. Однако, вам они могут подходить и совершенно не стоит от них отказываться.

Чем богаче и разнообразнее меню, тем лучше.

Когда я весил 117 килограммов в моем холодильнике постоянно присутствовали: колбаса, тушенка, пельмени, майонез, соленья, сосиски, готовые салаты, пара-тройка бутылочек «пенного». Как правило, стояла сковородочка со вторым блюдом. Это могло быть: мясо «по-французски», жареная картошечка с салом или пюре, макароны в разных интерпретациях, жареная или тушеная свинина и так далее.

На кухне у меня был специальный шкафчик, который был набит разными «приколюхами», с которыми можно было нескучно посмотреть футбол или фильм на диване. Там в изобилии были чипсы, сухарики, печенья, пряники, конфеты и т.д.

Вы не представляете, сколько пакетов всей этой гадости я выбросил, когда перешел на рациональное питание.

Ничего из вышеперечисленного в моем доме нет уже более 7 лет. Чувствую ли я себя обделенным? НЕТ! Наоборот, я понял, что питался, не как человек, а как поросенок, отдавая деньги за еду, которая изо дня в день ухудшала мой внешний вид и здоровье.

ПОХУДЕЛ больше чем на ТРЕТЬ: что ел, когда весил 117 кг и от чего отказался

Я уже давно привык к другому меню, с которым чувствую себя легко комфортно. Для меня нет ничего вкуснее того, что я сегодня употребляю в пищу. У меня нет изжоги, тяжести, усталости. Я очень редко болею и прекрасно выгляжу. Могу пробежать марафон километров в 20 и подтянуться 25 раз. Семь лет назад я мог повисеть на турнике, как сосиска и с одышкой подняться на несколько этажей.

Из чего состоит мое меню? Оно весьма демократично, но это мой выбор. Я не люблю тратить много времени на приготовление еды, не хочу тратить на нее много денег и не превращаю ее в культ.

Все просто:

Основу составляют каши: овсяная, гречневая, пшенная, перловка, бурый рис, булгур, киноа. Обычно, я добавляю к ним пассерованные овощи: лук, морковь, томат или кабачок. Делаю овощной плов или запариваю пророщенную крупу.

Из белков: курица (60%), индейка, нежирная говядина, субпродукты, рыба, яйца, бобовые. Курицу просто отвариваю с овощами. Часто готовлю котлеты на пару, ежики, тефтели, запеканки, плов с булгуром.

ПОХУДЕЛ больше чем на ТРЕТЬ: что ел, когда весил 117 кг и от чего отказался

Ну и конечно, самое главное – это овощи. Здесь легче перечислить то, что я не ем: пасленовые, картофель и свежий томат. Выяснилось, что на эти продукты у меня пищевая аллергия. Она ни как не проявлялась визуально. Но, оказалось что после приема некоторых овощей у меня возникает отек. Тоже самое, происходит после употребления творога.

Из фруктов ем практически все, но учитываю ГИ и ИИ. Также в моем меню: нерафинированные масла, твердый сыр, соусы натурального брожения, цельнозерновой хлеб, хлебцы, десерты без сахара, морепродукты.

Не ем: полуфабрикаты, мучное, сладкое, продукты с химическими добавками и высокой степенью обработки, супы, молочные продукты, газировки, алкоголь. Чит-милов не делаю. Могу в один день превысить базовую калорийность, в другой – ее компенсировать.

Естественно, перечислил не все, но это основное. Теперь, если будут задавать вопросы о том, что я ем, буду давать ссылку на эту статью.

Еще больше полезной информации о правильном питании и похудении Вы найдете на нашем новом канале в Телеграм (ссылка здесь). Там Вы сможете задать свои вопросы, поделиться опытом и получить бесплатные инструменты, которые пригодятся в процессе похудения.