Рассказываю о том, как я собирал завтрак, когда худел на 40 кг

3k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Завтрак при похудении – это самый главный прием пищи. Практика показывает, что люди с лишним весом либо не завтракают вообще, либо привыкли есть утром бутерброды, булочки, мюсли, быстрорастворимые каши и т.д.

До похудения я сам практически не завтракал. Максимум, что мог воткнуть в себя утром – это чашечка кофе и небольшой бутерброд. Только потом я понял, что причиной отсутствия аппетита утром было переедание вечером прошлого дня.

Эта привычка сформировалась еще в студенческие годы, когда почти весь день я ничего не ел, а приехав домой вечером, набивал брюхо до отказа. Так за пять с половиной лет универа я набрал почти 50 лишних килограммов.

Поэтому, все кто мечтает о красивом теле и стройной фигуре берите карандаш и записывайте важное правило, которое должно войти в привычку: ЗАВТРАК должен быть обязательным и сбалансированным!

Главные правила сбалансированного завтрака:

  • Завтракаем в течение 60-90 минут после пробуждения.
  • Завтрак должен составлять 20-25 % всей суточной калорийности.
  • Утренняя тарелка собирается по следующей формуле: белок + сложные углеводы, клетчатка + витамины и жиры.
  • При составлении завтрака учитываем общую суточную пропорцию БЖУ.
Рассказываю о том, как я собирал завтрак, когда худел на 40 кг

Давайте разберем на примере моей фирменной творожной запеканки:

КБЖУ на две порции 610/52/16/64. Для полноценного завтрака будет достаточно половины. Мы получим примерно 300 Ккал и все необходимые макронутриенты.

  • Белки – Творог 2% (200 гр).
  • Углеводы – Цельнозерновая мука (60 гр).
  • Жиры – 1 куриное яйцо и 10 граммов кунжута.
  • Можно добавить ваниль и сахарозаменитель по вкусу.

Как дополнение отлично подойдут ягоды, не крахмалистые фрукты, сметана, пектиновый джем или варенье (ссылку на рецепт дам в конце).

Готовить запеканку проще простого: все перемешиваем (кроме кунжута) и запекаем в силиконовой форме при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Второй пример:

Рассказываю о том, как я собирал завтрак, когда худел на 40 кг

Мой любимый завтрак. Овсяная каша на воде + яичница + чайная ложка нерафинированного оливкового масла + орехи, либо ягоды, либо кислый фрукт.

Кашу я подсаливаю, либо добавляю соевый соус. Мне нравится именно так.

А какой завтрак сегодня был у вас? Напишите в комментарии, а мы обсудим.

Рецепт пектинового варенья (ссылка здесь).

Наш сайт о правильном питании и похудении (ссылка здесь).

Новый телеграм канал с анонсами (ссылка здесь).