Рецепт десерта, который мне помог похудеть на 40 килограммов: это есть можно и нужно!

17k full reads
25k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Существует ли такой десерт, который помогает худеть и добавляет сладости к диете? Конечно, да. И сегодня я поделюсь с вами рецептом этой вкусной, полезной витаминной бомбы!

Сейчас от некоторых читателей в меня полетят камни. Как так сладкое при похудении?!

Но, не спешите с выводами – скоро вы все поймете. Я считаю, что невкусное и пресное меню – это от неумения готовить. Из простых и полезных продуктов получаются великолепные блюда ресторанного уровня.

А, после того, как человек отвыкает от вкуса полуфабрикатов, усилителей и ароматизаторов. Приготовленное из высококачественных свежих продуктов меню полностью перекрывает все гастрономические потребности. Нужно просто учиться готовить ПРОСТО!

Рецепт десерта, который мне помог похудеть на 40 килограммов: это есть можно и нужно!

Сегодня у нас на столе появится пектиновое варенье – отличный продукт, который вполне подходит для низкокалорийной диеты. Естественно, если вы не будете его есть ведрами.

Я выступаю резко против сахара и любых других рафинированных продуктов. В этом рецепте сладости будет и так достаточно, но если ягоды кисловаты, то можно использовать эритрит или изомальт.

Нам потребуются ягоды или фрукты. Я рекомендую использовать местные и заготавливать их летом, замораживая в морозилке. Такой способ хранения сохраняет все витамины и полезные микроэлементы, да и тепловая обработка, которую мы будем использовать (менее 5 мин), сильно их не уменьшит.

Рецепт десерта, который мне помог похудеть на 40 килограммов: это есть можно и нужно!

Мы привыкли к тому, что варенье варится долго. В итоге получается жидкий сахар с плавающими в нем кусочками цукатов. Естественно, пользы в этом нет никакой – только вред.

Но, мы поступим по-другому: достаем наши замороженные ягодки (200 гр), размораживаем, можно пропустить через блендер. Ставим на огонь и добавляем сверху 5 гр пектина. Воду добавлять не надо ягоды и так дадут достаточно сока. Единственное можно добавить, например апельсиновый сок, когда вы варите грушевое варенье.

Если хотите покруче (погуще) то можно добавить 10 гр пектина. Далее нагреваем и варим не более 5 минут. Остужаем и вуаля – превосходный десерт готов!

Если ягоды или фрукты требуют большего времени тепловой обработки или вы хотите их сделать помягче, то варите подольше до добавления пектина.

Главная особенность этого варенья в том, что оно долго не хранится. Его нужно делать на один раз. Но, может быть это и плюс: мы не наварим, как всегда 3х литровую банку и не съедим ее за один присест.

Рецепт десерта, который мне помог похудеть на 40 килограммов: это есть можно и нужно!

Кто-то спросит: а почему бы не использовать другой загуститель? Я считаю, что желатин подходит больше для мясных блюд (холодца или заливного), а у варенья он портит вкус.

Пектин – это безопасный натуральный загуститель, который содержится в фруктах и овощах. Особенно много его в яблоках (косточки и кожура). При желании пектин можно сварить и дома. Но так, как дефицита в нем нет, и стоит он не дорого – смысла особого в этом нет.

Будьте внимательны: часто продают пектиновую смесь уже с сахаром и консервантами для увеличения срока годности готового блюда. Такой пектин нам не нужен.

Таким способом можно варить не только варенье, но и кисели, джемы, повидло.

Сразу предупреждаю: если вы не пробовали пектиновое варенье, то не надо спорить со мной в комментариях о его вкусе. Сначала попробуйте, а потом высказывайтесь по факту!

Еще больше полезной информации на нашем сайте (ссылка здесь) и на новом канале в телеграм (ссылка здесь).